Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 30 сен

960-Вт источники питания AC/DC для установки на DIN-рейку для работы от трехфазной сети

Компания TDK-Lambda расширила свой ряд одноканальных источников электропитания AC/DC для монтажа на DIN-рейку для работы от трехфазной сети переменного тока выпуском новой модели DPP960-3. Доступны модели с выходными напряжениями 24 и 48 В, предназначенные для применения в устройствах автоматизации производственных процессов и управления промышленным оборудованием, а также в испытательном и измерительном оборудовании.

960-Вт источники питания AC/DC для установки на DIN-рейку для работы от трехфазной сети

Модули способны работать от трехфазных сетей переменного тока с диапазоном от 340 до 575 В (частота сети 47–63 Гц) без необходимости переключения или подстройки. Важным свойством этих источников питания является возможность работы при отключении одной фазы: они будут работать со снижением выходной мощности до 80% номинальной. Все модели содержат корректор коэффициента мощности, отвечающий требованиям стандарта EN61000-3-2.

Модули питания оснащены функцией равномерного распределения тока между параллельно включенными блоками. Выходное напряжение можно регулировать для компенсации падения напряжения на соединительных проводниках.

Для дополнительного удобства применения в системах управления 24-В модели оснащены реле с нагрузочной способностью 0,3 A, которое предназначено для диагностики выходного напряжения. Нормально разомкнутые контакты замыкаются, когда выходное напряжение понижается до 18,5 ±0,9 В. Это свойство полезно для предотвращения неправильной работы датчиков и соленоидов при пониженном напряжении, когда их поведение может быть непредсказуемым. Модели DPP960-3 оснащены также защитой от перенапряжения, короткого замыкания и перегрева. Диапазон рабочих температур источников питания — от –25 до +71 °С.

Все модели можно устанавливать на DIN-рейки TS35/7.5 или TS35/15, они выпускаются в металлическом корпусе с удобными винтовыми соединителями. Срок гарантийного обслуживания — 2 года.