Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 28 окт

Источники питания для промышленного напыления

TDK-Lambda_28_10_13

Компания TDK-Lambda представляет источники питания для промышленного напыления.

Напыление представляет собой процесс, который часто используется для нанесения тонкого слоя благородных металлов (золото, хром, титан и т.п.) на основу с целью повышения ее технических или механических характеристик.

Один из методов — «вакуумное» напыление — заключается в испарении материала, ускоряемого за счет генерирования электрического поля с требуемыми характеристиками, и последующим его напылением на основу.

Электронно-лучевое напыление выполняется в вакуумной камере. Нить накаливания нагревается посредством подачи на клеммы напряжения постоянного тока. Условия для выделения электронов создаются при достижении требуемой температуры. Под воздействием электрического поля электроны, выделяемые с нити накаливания, ускоряются и подаются в тигель с материалом для испарения. Луч фокусируется с помощью магнитных полей, генерируемых катушками, которые устанавливаются рядом с источником и тиглем.

Для питания нити накаливания, магнитов и контура фокусирования используются источники питания постоянного тока. Они обеспечивают следующее:

  • постоянную температуру нити накаливания, т. к. любые колебания могут привести к изменению потока электронов;
  • фокусирование луча с помощью магнитного потока (программирование тока позволяет пользователю изменять фокус луча);
  • поддержание отклонения магнитного потока (программирование тока позволяет пользователю изменять степень отклонения луча).

Точное управление всеми этими параметрами в сочетании с использованием высокопроизводительных источников питания с низким уровнем пульсации тока и высокими динамическими характеристиками обеспечивает высокое качество и равномерность напыления. Повышение качества и надежности процесса минимизирует отходы и повышает надежность продукта.

Источники питания серий ZUP, Z + и Genesys обеспечивают полный контроль над током и выходным напряжением, а также обратную связь по этим параметрам. Кроме того, наличие изолированных интерфейсов, аналоговых, цифровых RS232/485, IEEE488 и LAN обеспечивает высокую гибкость интеграции и управление системой. Диапазон номинальной мощности от 200 Вт до 15 кВт с возможностью параллельного подключения до четырех устройств, обеспечивающего повышение мощности до 60 кВт и выходного тока до 4000 А. Кроме того, компания TDK-Lambda может не только оптимизировать стандартный продукт, но и разработать специализированные решения под конкретные устройства клиентов.