Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 27 май

Источники питания AC/DC серии ZWS-B открытого исполнения на печатной плате

TDK-Lambda_27_05_13

Корпорация TDK представляет источники питания AC/DC серии ZWS-B открытого исполнения на печатной плате от компании TDK-Lambda. По сравнению с серией ZWS предшествующего поколения эта линейка продуктов отличается более высоким КПД, более легким весом и уменьшенными на 30% габаритными размерами. Потребляемая мощность на холостом ходу блоков серии ZWS-B составляет менее 0,5 Вт. Это обеспечивает соответствие требованиям по энергосбережению директивы ErP (по нормам проектирования электропотребляющей продукции). Серия ZWS-B оптимально подходит для использования в широком спектре промышленного оборудования, системах телерадиовещания, оборудовании связи, а также в светодиодных информационных табло и контрольно-измерительных приборах как внутри, так и вне помещений.

Серия ZWS-B представлена тремя моделями низкой мощности: ZWS10B (10 Вт), ZWS15B (15 Вт) и ZWS30B (30 Вт), которые отличаются компактностью конструкции и показателем КПД до 86%. В блоках питания ZWS-B предусмотрена система конвекционного охлаждения. Рабочий диапазон температур — от –10 до +70 °C; 100%-ная нагрузка обеспечивается при температуре +50°C, а 70%-ная — при +60 °C.

Источники питания серии ZWS-BP имеют универсальный вход с напряжением 85–265 В переменного тока или 120–370 В постоянного тока. Выходное напряжение составляет от 3,3 до 24 В. В каждой модели предусмотрена возможность регулировки до ±10% от номинала для использования в системах нестандартного напряжения.

Стандартная комплектация предусматривает схему защиты от перегрузки по току и напряжению. Опционально предусмотрена функция дистанционного включения/выключения, конформное (защитное) покрытие печатной платы, исполнение на шасси типа L с крышкой или без нее и фиксированное выходное напряжение.

Источники питания серии ZWS-B от TDK-Lambda соответствуют требованиям стандартов EN55011/EN55022-B, FCC (Федеральной комиссии по связи США), класс B, и VCCI (Японского добровольного контрольного совета по помехам), класс B, по электромагнитной совместимости для кондуктивных и излучаемых электромагнитных помех, а также стандарта IEC61000-4-2, -3, -4, -5, -6, -8, -11 по устойчивости к электромагнитным помехам и стандартов UL/CSA/EN60950-1 и EN50178 (OV II) по электробезопасности. В соответствии с Директивой Евросоюза по низковольтному оборудованию (LV) источникам питания серии ZWS-B присвоена маркировка CE.

Гарантия, предоставляемая TDK-Lambda, составляет пять лет. Высокая надежность подкрепляется использованием в конструкции электролитических конденсаторов с 10-летним сроком службы.