Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 25 ноя

Программируемые промышленные источники питания TDK-Lambda серии EVA2400

TDK-Lambda_25_11_13

Корпорация TDK объявила о выходе серии промышленных источников питания TDK-Lambda EVA2400 мощностью 2,4 кВт. Эти блоки питания высотой 2U могут работать как в режиме постоянного тока, так и в режиме постоянного напряжения в диапазоне входного однофазного напряжения 170–265 В переменного тока (47~63 Гц). Малый размер (250×86×445 мм) и вес менее 7,5 кг, а также наличие внутренних вентиляторов охлаждения обеспечивают гибкость при выборе места и направления монтажа блоков серии EVA2400 в системах OEM. Источники питания этой серии предназначены для использования в интеллектуальных системах зарядки промышленных, литий-ионных и других типов аккумуляторов, системах водоочистки, рентгеновских сканерах, контрольно-измерительном и автоматическом испытательном оборудовании, устройствах термообработки полупроводников и испытания компонентов.

Серия EVA включает модели с номинальным выходным напряжением 15–150, 30–300 и 60–600 В и регулируемым диапазоном выходного тока 0–16, 0–8 и 0–4 А соответственно для достижения выходной мощности 2,4 кВт. В целях повышения общей выходной мощности предусмотрена возможность параллельного подключения до четырех устройств (в режиме ведущий/ведомый).

Блоки TDK-Lambda EVA2400 отличаются от других программируемых источников питания исключительно высоким КПД (88% при полной нагрузке). Это значительно снижает не только нежелательное тепловыделение, но и потери мощности. Кроме того, функция регулирования частоты вращения вентиляторов (в зависимости от температуры окружающей среды и нагрузки) продлевает срок их службы и значительно сокращает уровень слышимого шума в диапазоне комнатных температур.

Все модели EVA2400 программируются через встроенный преобразователь интерфейсов RS232/485 и аналоговый интерфейс, а также включают графический пользовательский интерфейс на базе ПК. На задней панели предусмотрены три зеленых светодиода, сигнализирующих о включении режима постоянного напряжения (CV) или постоянного тока (CC), а также о включении выхода. Четвертый светодиод красного цвета предназначен для подачи сигналов о неисправности систем защиты от перегрузок по напряжению и перегрева, сигнала отключения выхода и сигнала отказа сети питания переменного тока. С помощью порта связи может быть предварительно задана точка аварийного отключения при перегрузке по напряжению (10~110% от номинала на выходе), а также предельная величина падения выходного напряжения (для предотвращения регулировки выходного напряжения ниже предельной величины).

Источники питания TDK-Lambda EVA2400 имеют маркировку CE о соответствии нормам по электромагнитной совместимости (EMC), предусмотренным Директивой Евросоюза по низковольтному оборудованию (LV) и Директивой Евросоюза по содержанию вредных веществ в электронных устройствах (RoHS). Кроме того, они соответствуют требованиям стандартов EN55022-A, FCC (часть 15-A) и VCCI-A по уровню кондуктивных и излучаемых электромагнитных помех и стандартам IEC61000-4-2/-3/-4/-5/-6/-8/-11 по устойчивости к электромагнитным помехам. Обеспечено соответствие стандартам электробезопасности UL/EN/IEC60950-1, изд. 2. На все модели предоставляется 5-летняя гарантия.