Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 20 апр

DC/DC-преобразователи мощностью 300 Вт типоразмера 1/8 Brick с цифровым управлением от TDK

TDK-Lambda_20_04_15

Корпорация TDK объявляет о выходе DC/DC-преобразователей серии iEH мощностью 300 Вт типоразмера 1/8 Brick. Благодаря цифровому нелинейному адаптивному управлению эти преобразователи обеспечивают улучшенные динамические характеристики, повышенную стабильность системы и надежность вследствие сокращения числа компонентов. Все это делает серию оптимальной для ответственных устройств связи, испытательного оборудования и оборудования для телерадиовещания.

В серии iEH с номинальным входным напряжением 48 В постоянного тока обеспечиваются выходные напряжения 9,6; 10,2; 10,8 или 12 В постоянного тока с максимальным током до 33 A. Цифровое управление позволяет также оптимизировать компоненты и достичь высокого КПД (до 95,5%) с выходной мощностью в 265 Вт при 55 °C окружающей среды или в 284 Вт в исполнении с теплоотводом при потоке воздуха всего 1 м/с. Кроме того, преобразователи могут подключаться параллельно для получения дополнительной мощности c использованием опции распределения токов в статическом режиме.

Габаритные размеры преобразователей — 58,4×22,9×12,7 мм — соответствуют стандартному типоразмеру отрасли 1/8 Brick. Стандартные функции серии iEH: дистанционное включение/выключение, защита от перегрузки по току на выходе, защита от падения напряжения/перенапряжения на входе, защита от перенапряжения на выходе и защита от перегрева.

Все модели iEH обеспечивают полную изоляцию между входом и выходом с электрической прочностью 2 250 В постоянного тока, а между входом и основанием — 1 500 В постоянного тока. Сертификация по безопасности предусматривает соответствие стандартам IEC/EN 60950-1 и UL 60950-1, а также маркировку CE согласно Директиве по низковольтному оборудованию и Директиве по содержанию вредных веществ в электронных устройствах (RoHS).