Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 03 сен

Новые серии двухпроводных ЭМС-фильтров от TDK

TDK-Lambda_02_09_14

Корпорация TDK объявляет о расширении линейки двухпроводных фильтров для блоков питания, производимых TDK-Lambda дополнительными сериями двухпроводных ЭМС-фильтров EPCOS SIFI и входных фильтров EPCOS IEC, изготавливаемых компанией группы TDK — EPCOS.

Группа профессиональных ЭМС-фильтров высокого класса EPCOS предусматривает серию изделий SIFI, стандартную модульную систему на основе пяти линеек изделий с различными параметрами подавления помех и способами подключения, в том числе модели для использования в медицине с малым током утечки. Эти фильтры обеспечивают очень хорошее подавление симметричных и асимметричных помех и выпускаются в исполнении F, G и H с нормальными, повышенными и очень высокими параметрами вносимого затухания фильтра при полном сопротивлении 50 Ω. Кроме того, фильтры, используемые в медицине, отличаются исключительно низким током утечки 2 мкА, обусловливающим их применение в ультразвуковых устройствах, рентгеновских системах и другом медицинском диагностическом оборудовании, где низкий ток утечки является критическим фактором. Поданы заявки на получение всех трех важнейших сертификатов, а именно UL, cUL и ENEC.

TDK также представляет хорошо зарекомендовавшую себя серию B84771 входных фильтров EPCOS IEC с двумя новыми линейками. В серии B84773 используется встроенный предохранитель, а в серии B84776 — выключатель и предохранитель. Выключатель питания серии B84776 имеет двухполюсную конструкцию и благодаря этому размыкает фазу и нейтральный проводник. В трех сериях предлагается расширенный диапазон номинальных токов от 1–20 A при 250 В пост./пер. тока и климатическая категория (IEC 60068-1) 25/85/21. Кроме того, новые входные фильтры IEC доступны в медицинском исполнении с током утечки 2 мкА. Сертификат ENEC для серии B84771 уже получен, для серий B84773 и B84776 — находится в стадии оформления. Разработанные для максимальной температуры окружающей среды 85 °C, все фильтры IEC и SIFI соответствуют требованиям Директивы RoHS на основании сертификата UL/CSA.