Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 01 дек

TDK расширяет линейку программируемых источников питания GenesysTM 3U мощностью 15 кВт моделями 30, 40 и 50 В

TDK-Lambda_01_12_15

Корпорация TDK-Lambda объявляет о пополнении серии программируемых источников питания Genesys тремя новыми моделями. Теперь доступны выходные напряжения 30 В при токе 500 А, 40 В при 375 А и 50 В при 300 А с выходной мощностью 15 кВт. Эти сильноточные модули должны удовлетворить потребности производителей системного оборудования, промышленных предприятий, аэрокосмической отрасли и рынка систем автоматического испытательного оборудования, включая испытательное оборудование в полупроводниковой и автомобильной промышленности, устройства испытаний/приработки компонентов, электромагнитов и других систем.

Сильноточные модели серии Genesys от TDK-Lambda отличают те же самые функции и компактные размеры (3U в высоту и 19” (483 мм) в ширину), что и выпускаемые в настоящее время модели 60–600 В мощностью 15 кВт. На них предоставляется 5-летняя гарантия. Данные блоки могут работать в режиме стабилизации тока или стабилизации постоянного напряжения, питаются от трехфазной сети номиналом 400 или 480 В переменного тока и имеют пассивную коррекцию коэффициента мощности.

В «расширенном» параллельном режиме работы можно сконфигурировать системы большей мощности по схеме «ведущий/ведомый». В этом режиме единственным узлом управления и индикации состояния системы служит ведущий модуль. Таким образом, четыре блока действуют как один источник питания 60 кВт, обеспечивая большую гибкость для разработчиков систем.

Вся линейка Genesys оснащена встроенным 16-битным многоканальным цифровым интерфейсом RS-232/485. Наличие этого порта обеспечивает возможность управления соединенными в цепочку модулями в количестве до 31.

К опциональным цифровым интерфейсам относятся многоадресный цифровой интерфейс LAN (соответствующий стандарту LXI класс C), и IEEE (соответствующий стандарту IEEE488.2 и SCPI), дополняемые комплектами программных инструментов NI LabVIEW и NI LabWindows. В наличии также опциональный порт изолированного аналогового управления/мониторинга с помощью сигналов в диапазонах 0–5/0–10 В или 4–20 мА.

Общими для всех моделей Genesys встроенными функциями являются запоминание последних настроек, функция безопасного/автоматического перезапуска и функции защиты. Защитные функции включают защиту от повышенного напряжения (OVP), от пониженного напряжения (UVL), от перегрузки по спадающей характеристике (FOLD) и от перегрева (OTP). Функция запоминания последних настроек сохраняет такие настройки, как выходное напряжение/ток, вкл./выкл. выхода, уровень защит OVP, UVL и установка защиты FOLD при каждом отключении прибора. При установке безопасного запуска после перезапуска питания происходит возврат источника питания к последним рабочим настройкам, но с отключенным выходом. В режиме автоматического перезапуска при включении питания происходит включение выхода с последними рабочими настройками источника питания.

Серии источников питания GenesysTM 3U имеют маркировку CE согласно Директиве Евросоюза по низковольтному оборудованию. Они соответствуют стандартам EN55011A и FCC, часть 15J-A, по уровню кондуктивных и излучаемых электромагнитных помех, а также регламентам безопасности UL60950-1 и EN60950-1.