Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 01 мар

DC/DC-преобразователи мощностью 250 Вт от TDK с широким диапазоном настройки выходного напряжения от 3,3 до 24 В

TDK-Lambda_01_03_16

Корпорация TDK-Lambda объявляет о выпуске серии DC/DC-преобразователей мощностью 250 Вт — i6A, имеющих широкий диапазон регулировки выходного напряжения от 3,3 до 24 В. Неизолированные понижающие DC/DC серии i6A обеспечивают выходной ток до 14 А и могут работать в диапазоне входных напряжений от 9 до 40 В. Плотность мощности составляет 427 Вт/дюйм3. Источники выполнены в корпусе, соответствующем промышленному стандарту 1/16 brick.

Преобразователи обладают высоким КПД и оптимально подходят для обеспечения дополнительного сильноточного выхода одноканальных источников питания 12 или 24 В. Могут использоваться в оборудовании для медицины, в средствах связи, промышленной, испытательной и измерительной аппаратуре, в устройствах радиовещания и портативной технике.

Компактные DC/DC-преобразователи серии i6A, предназначенные доя монтажа на печатной плате, имеют размеры всего 33×22,9×12,7 мм, КПД до 98% и способны работать при температуре окружающей среды от –40 до +125 °C. Благодаря выверенному теплораспрелению источники этой серии допускают минимальное снижение выходной мощности даже в условиях ограниченного потока воздуха и высоких температур окружающей среды. Оптимизированная динамическая стабилизация напряжения минимизирует выбросы на переходной характеристике и уменьшает потребность в использовании внешних конденсаторов, что приводит к сокращению площади монтажа.

В число стандартных функций входят подстройка выходного напряжения, удаленная обратная связь, удаленное включение/отключение с положительной или отрицательной логикой, защиты от просадки входного напряжения, перегрузки и перегрева. Опционально доступно исполнение с индикацией рабочего состояния, синхронизацией рабочей частоты и согласованием выхода.

Продукция имеет сертификаты безопасности EC/EN 60950-1 и UL/CSA 60950-1 с маркировкой СЕ о соответствии Директивам по низковольтному оборудованию и RoHS2 (ограничения на использование опасных материалов в производстве электрического и электронного оборудования).