Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 21 мар

Компания Sharp расширяет линейку дисплеев высокой яркости

Представляя новый промышленный TFT ЖКИ с диагональю 12,1" (31 см), компания Sharp расширяет собственную линейку дисплеев высокой яркости моделью с чрезвычайно прочной конструкцией: LQ121S1DC71 способен работать в расширенном диапазоне температур –15…+75 ºС и выдерживает большие механические нагрузки, вызванные ударами и вибрацией.

Компания Sharp расширяет линейку дисплеев высокой яркости

Уровень яркости, составляющий 800 кд/м2, достигается мощной светодиодной подсветкой (с общим сроком службы 50 000 ч). Как результат, дисплей обеспечивает хорошее считывание показаний даже при ярком окружающем свете. Помимо этого широкий диапазон диммирования светодиодной подсветки позволяет адаптировать яркость дисплея к изменению уровня внешней освещенности. Данная функция имеет особое значение для дисплеев высокой яркости, поскольку максимальная яркость необходима только в течение короткого времени при соответствующем уровне внешней освещенности. Даже в условиях небольшой облачности и, тем более, в темноте слишком высокая яркость дисплея вызывает помехи в виде бликов и мешающих отражений, поэтому возможность снижать яркость дисплея в соответствии с уровнем внешней освещенности абсолютно необходима во многих приложениях. Как правило, эта функция реализуется схемой широтно-импульсной модуляции, которая управляется датчиками освещенности, в частности серией датчиков GA1Axxxx, которые Sharp предлагает в своей линейке оптоэлектронных компонентов. Адаптивная схема управления подсветкой позволяет снизить энергопотребление всей системы в целом.

Отличное качество изображения на LQ121S1DC71 достигается за счет высокого разрешения стандарта SVGA 800×600 пикселей и количества цветов 260 000, высокой контрастности 800:1 и широкого угла обзора 160º по горизонтали и вертикали.

Новые 12,1” TFT ЖКИ сочетают в себе высокую яркость, высокую надежность и превосходное качество картинки. LQ121S1DC71 предназначен для применения в устройствах, предполагающих полное или частичное использование в уличных условиях и в условиях с повышенными эксплуатационными требованиями. К целевым областям применения новых ЖКИ можно отнести банкоматы, торговые автоматы и информационные терминалы, сельскохозяйственную технику, контрольно-измерительные приборы, дисплеи корабельных информационных и навигационных систем.