Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 12 янв

Sharp расширяет линейку ЖК-дисплеев с памятью изображений

В Компания Sharp планирует начать новый год с запуска в производство трех новых представителей семейства ЖК-индикаторов с памятью изображений. Теперь ассортимент сверхэкономичных дисплеев будет включать 13 различных моделей с диагоналями от 1,17" (2,97 см) до 6,02" (15,3 см).

Новый дисплей LS044Q7DH01 с диагональю 4,4" (11,09 см) позволит ликвидировать пробел, существующий сейчас в модельном ряду Sharp между 2,94-дюймовыми и 6,02-дюймовыми индикаторами. Высокий коэффициент отражения, равный 17,5%, и угол обзора 120° во всех плоскостях гарантируют хорошую читабельность даже при минимальном уровне освещенности. LS044Q7DH01 имеет коэффициент пропускания света 0,25%, что позволяет при необходимости использовать дисплей вместе с задней подсветкой: это обеспечивает достаточную читабельность даже в полной темноте. Благодаря этой особенности индикаторы можно применять в любых портативных устройствах с питанием от батареи, назначение которых предполагает использование в темное время суток. Как и все ЖКИ с памятью компании Sharp, LS044Q7DH01 относится к классу сверхэкономичных дисплеев с потребляемой мощностью (без подсветки) всего 0,25 Вт при отображении статической картинки и 0,65 Вт при частоте кадров 1 Гц.

Sharp расширяет линейку ЖК-дисплеев с памятью изображений

Компания Sharp также расширила номенклатуру миниатюрных дисплеев с памятью, добавив две новые модели — LS012B4DG01 с диагональю 1,17" и LS013B7DH03 с диагональю 1,28". 1,28-дюймовая версия, несмотря на свои компактные размеры (26,6×30,3×0,75 мм), впечатляет высоким разрешением, составляющим 128×128 пикселей. Как и 4,4-дюймовый дисплей, LS013B7DH03 имеет коэффициент пропускания света 0,2%, что позволяет использовать его вместе с задней подсветкой. Особенностью самого миниатюрного представителя семейства запоминающих ЖКИ компании Sharp являются его размеры (35,1×11,0 мм при разрешении 184×38 пикселей), что делает LS012B4DG01 оптимальным выбором в качестве информационного дисплея для электроинструментов с питанием от аккумулятора. Дисплей обеспечивает надежную работу в диапазоне температур от –10 до +70°C. Плоский кабель, длиной примерно 52 мм, обеспечивает гибкое позиционирование и установку модуля в корпус аккумуляторных шуруповертов, дрелей и других инструментов.

Минимальный уровень энергопотребления запоминающих ЖКИ компании Sharp обеспечивается тем, что каждый пиксель его инновационных дисплеев содержит 1 бит памяти, хранящий часть изображения на экране. Данные изображения перезаписываются только в тех пикселях, содержание которых изменилось по сравнению с предыдущим кадром. Рассчитанные на работу на отражение, ЖКИ с памятью не требуют наличия подсветки. Благодаря этим особенностям потребляемая мощность ЖКИ с памятью составляет всего 0,8% от уровня потребления традиционных ЖК-дисплеев аналогичного размера. Принцип работы традиционных графических дисплеев на просвет требует, чтобы микроконтроллер полностью обновлял данные изображения на экране с частотой кадров от 50 до 60 Гц, даже если основная часть картинки остается без изменения. На подсветку идет значительная часть потребляемой индикатором мощности. Таким образом, потребляемая мощность стандартных ЖКИ приблизительно в 130 раз выше по сравнению с дисплеями с памятью.

Благодаря минимальной потребляемой мощности ЖКИ с памятью, достаточное питание для работы всего приложения могут обеспечить компактные солнечные батареи. К таковым относятся небольшие устройства, такие как контрольно-измерительные приборы, промышленные ручные инструменты, часы, кардиомониторы и другое медицинское оборудование, электронные ценники и любые портативные устройства, работающие от собственного источника энергии. С целью упрощения проектирования подобных приложений ЖКИ с памятью компании Sharp поддерживают напряжение питания 3,3 В, что при работе от стандартной ионно-литиевой аккумуляторной батареи не потребует источника дополнительного уровня напряжения.