Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 10 фев

Новая серия крупноформатных дисплеев Sharp для информационных систем

Компания Sharp представила новую серию, включающую около десятка крупноформатных TFT ЖК модулей для применения в информационных табло (e-Signage). Компания сконцентрируется на производстве 60-, 70- и 80-дюймовых дисплеев, которые Sharp, как первая и пока единственная компания, обладающая технологией производства ЖКИ 10-го поколения, сможет выпускать с крайне высокой эффективностью.

Новая серия крупноформатных дисплеев Sharp для информационных систем

Дисплеи новой серии разработаны с учетом специальных требований цифровых информационных табло и отличаются сроком службы (в зависимости от модели) до 60 000 часов в непрерывном режиме работы. Большинство представителей серии могут работать в расширенном диапазоне температур — 0... +50 ºC.

Применение передовых технологий в области разработок телевизионных дисплеев гарантирует кристально четкое изображение. К ним относятся: технологический процесс UV2A компании Sharp, обеспечивающий максимальный угол обзора и высокую контрастность, а также стандартное разрешение Full HD 1920×1080 пикселей; примененная в некоторых моделях технология Quattron с добавлением к трем основным цветам дополнительного желтого цвета и светодиодная подсветка во всех модулях. Локальная регулировка яркости подсветки не только позволяет достичь необходимой контрастности вплоть до 1 000 000:1, но и является основой высокой энергоэффективности экрана. В большинстве моделей новой серии уже установлены драйверы светодиодной подсветки и широтно-импульсной модуляции яркости.

Новая серия дисплеев e-Signage включает несколько стандартных TFT ЖК модулей — LK600D3LBX с диагональю 60 дюймов, LK695D3LBX (69,5”) и LK800D3LBX (80”) — с уровнями яркости 350, 500 и 700 кд/м2.

Помимо этого Sharp предлагает ряд специализированных моделей:

  • Разработанные для применения в уличных информационных экранах 60- и 70-дюймовые сверхъяркие дисплеи LK600D3LB14, LD600D3LH1 и LD700D3LH1. Благодаря высокому уровню яркости, достигающему 2000 кд/м2, они обеспечивают достаточную видимость экрана даже при ярком дневном свете. При этом интегрированная функция диммирования позволяет регулировать яркость подсветки в зависимости от уровня внешней освещенности, обеспечивая тем самым относительно низкий средний уровень энергопотребления, несмотря на высокую эффективность подсветки.
  • Для приложений, требующих особо высокого разрешения, таких как системы отображения медицинского диагностического оборудования или специализированные мониторы для киноиндустрии и рекламной сферы, Sharp предлагает ЖК-панели сверхвысокого разрешения, вплоть до 3840×2160 пикселей, что более чем в четыре раза выше, чем разрешение Full HD. На сегодня выпускаются две модели индикаторов — LK601R3LA19 и LQ315D1LG91 с диагональю экрана 60 и 31,5 дюймов соответственно. Начало производства 70-дюймового модуля и усовершенствованной версии 60-дюймового запланировано на вторую половину текущего года.
  • Два TFT ЖКИ со сверхузкой рамкой с яркостью 1500 и 700 кд/м2 и диагональю экрана 60 дюймов предназначены для создания видеостен. Благодаря специальной конструкции корпуса, модуль имеет асимметричную рамку толщиной 2,4 мм с одной стороны и 4,1 мм с другой, что создает видимый разрыв изображения толщиной всего 6,5 мм. Это позволяет создавать модульные конструкции крупноформатных экранов с практически бесшовным изображением любого требуемого размера.