Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 06 мар

Светодиодный датчик приближения FT 10-RH

SensoPart_06_03_14

Компания SensoPart расширила свою серию сверхминиатюрных датчиков. В дополнение к лазерным датчикам представлены также светодиодные, включая датчики приближения с регулируемым уровнем подавления фона и со светодиодом голубого свечения для сильно светопоглощающих объектов.

Светодиодный датчик приближения FT 10-RH особо выделяется среди новых датчиков: в нем имеется возможность регулировки уровня подавления фона, то есть он может быть настроен на различные объекты и применения без модификации. Максимальный диапазон сканирования устройства уникален для датчиков этого размера и составляет 70 мм. Датчики приближения с фиксированной фокусировкой, оснащенные системой подавления фона, также имеются в наличии с диапазонами сканирования 15, 30 или 50 мм.

Подавление фона датчиками F 10 фирмы SensoPart основано на измерении расстояния с помощью специализированной интегральной микросхемы. Этот функциональный принцип позволяет высокоточное пространственное разрешение так, что объекты могут быть достоверно распознаны на светлом фоне или на фоне светоотражающих деталей машин — независимо от цвета и отделки поверхности.

Размером всего 21,1×14,6×8 мм3 и весом 3 г, эти крошечные датчики приближения могут быть установлены непосредственно на роботизированном захватывающем устройстве и поэтому оптимально подходят для подъема и перемещения деталей. Они подходят для компактной установки в системах манипулирования деталями, в сборочной робототехнике и высоко интегрированных машинах или в качестве недорогой альтернативы волоконно-оптических систем.

В дополнение к вышеупомянутому датчику приближения с красным излучающим светодиодом, SensoPart также предлагает вариант со светодиодом голубого свечения (с фиксированной фокусировкой 30 мм). Датчик F 10 голубого свечения был специально разработан для обнаружения сильно поглощающих свет объектов, таких как фотоэлементы. Еще один новый элемент серии F 10 представляет собой светодиодный защитный барьер от отражения FR 10-R с высоким рабочим диапазоном (до 1,6 м) и функцией самообучения.

Благодаря этим новым дополнениям пользователи сверхминиатюрных серий F 10 фирмы SensoPart теперь могут реализовывать многочисленные применения с помощью всего одной модели. Мало того, что доступны различные функциональные принципы (датчики приближения с регулировкой уровня подавления фона, датчики приближения с фиксированной фокусировкой с подавлением фона, сквозные лучи и световое защитное ограждение от отражения), но есть также выбор из нескольких источников света (лазер, красный светодиод, светодиод голубого свечения).