Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 23 июл

Встраиваемые системы из стандартных компонентов для всех уровней повышенной прочности

В зависимости от сферы применения к встраиваемым системам предъявляются различные требования относительно механической устойчивости, куда входят, например, ударопрочность и вибростойкость, степень IP- и ЭМС-защиты, а также необходимость охлаждения. Компания Pentair Equipment Protection в виде систем на базе модульных блочных 19” каркасов Schroff предлагает оптимальную платформу для реализации представленных выше требований. На основе широкого ассортимента стандартных компонентов можно скомпоновать системы для нужного уровня повышенной прочности.

Например, на вращающихся машинах или в транспортной технике, где требуется повышенный уровень ударопрочности и вибростойкости, модульные блочные каркасы Schroff оснащаются соответствующим образом. Это происходит, как правило, за счет использования стандартных компонентов, например усиленных боковых стенок или более прочных горизонтальных рельсов с большим количеством точек крепления. При этом устойчивость к нагрузкам повышается до 25g. Для более высоких ударных и вибрационных нагрузок имеются корпуса, выдерживающие до 40g. Теперь компания Pentair Equipment Protection предлагает такой корпус, прошедший сертификацию ATR.

Высокая степень IP- и ЭМС-защиты, которая необходима в военной технике, реализуется с помощью широкого ассортимента стандартных компонентов. Многие полностью закрытые системы имеют повышенную потребность в охлаждении. Это, как правило, определяется типом приложения. В этом случае компания Pentair Equipment Protection также предлагает стандартные системы охлаждения для различных уровней: от форсированного воздушного охлаждения, включая кондуктивное охлаждение, охлаждение теплообменниками, и вплоть до водяного охлаждения горячих точек.

Кроме того, поддерживаются все известные шинные технологии, такие как VMEbus, VXS, VPX, CompactPCI Plus IO, CompactPCI Serial, и интегрируются соответствующие производительные блоки питания. Из этого широкого ассортимента стандартных компонентов конфигурируются или модифицируются встраиваемые системы в соответствии с требованиями заказчика и необходимым уровнем повышенной прочности.