Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 11 дек

Новый текстильный ЭМС-уплотнитель, выдерживающий температуру до 85 °C

Schroff_11_12_14

До настоящего времени ЭМС-экранирование корпусов, блочных каркасов и систем Schroff можно было обеспечить одним из двух способов: с помощью контактных пружин из нержавеющей стали для областей применения с температурой выше 85 °C или посредством текстильного ЭМС-уплотнителя для сред с температурой до 70 °C. Теперь Pentair предлагает текстильный ЭМС-уплотнитель для расширенного диапазона температур — вплоть до 85 °C. Это одно из первых подобных решений на рынке.

В определенных сферах и на определенных рынках необходимы компоненты, которые можно применять при высокой температуре (например, хранить при температуре от –40 до +85 °C). Стандарты, разработанные для особых областей применения, в частности, для железнодорожной, оборонной, медицинской техники, устанавливают температурный диапазон до +85 °С и выше. В этих областях для ЭМС-экранирования ранее применялись контактные пружины из нержавеющей стали. Однако текстильные уплотнители удобнее в эксплуатации: они просто приклеиваются на изолируемую поверхность, без проблем комбинируются с более устойчивыми U-образными передними панелями и меньше стоят. Теперь для клиентов все эти преимущества доступны и в температурном диапазоне до +85 °С.

Новый текстильный ЭМС-уплотнитель Schroff, выдерживающий температуру до +85 °C, по конструкции аналогичен прежним текстильным ЭМС-уплотнителям. Однако в новом продукте используется другой клей, а сердцевина теперь изготовлена не из вспененного термопластичного полимера, а из силикона. Такие материалы обеспечивают устойчивость к более высокой температуре. Работать с уплотнителем так же просто, как и раньше. Показатели экранирования находятся в пределах от 30 до 800 дБ, что примерно на 8–10 дБ выше, чем у текстильного уплотнителя для температур до +70 °С.