Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 26 май

Первая герметичная вакуумная упаковка для транспортировки силовых модулей

Компания SEMIKRON представляет SEMISEAL — первую герметичную вакуумную упаковку для безопасной транспортировки и хранения силовых модулей. Упаковка обеспечивает гарантированную защиту от механических и климатических внешних воздействий.

Силовые модули в вакуумной упаковке SEMISEAL размещаются между пластиковой пленкой и картонным основанием с клеевым покрытием. Герметизация и упаковка производятся сразу после окончания процесса производства компонентов. По сравнению со стандартными способами упаковки SEMISEAL обеспечивает доставку модулей потребителю с максимальной сохранностью.

Первая герметичная вакуумная упаковка для транспортировки силовых модулей

Прозрачная пленка дает возможность производить визуальный контроль продукции и идентификацию модулей путем считывания матричного кода. Использование SEMISEAL позволяет размещать в одной упаковке различные количества модулей одного типа, что делает логистику более гибкой. Процесс распаковки очень прост: для извлечения модулей из коробки достаточно снять картон, а затем удалить пленку путем нажатия на картонный трафарет.

Материалы упаковки SEMISEAL подвергаются жестким испытаниям, позволяющим оценить их устойчивость к воздействиям окружающей среды, таким как повышенная влажность и перепады температуры от –40 до +85 °C. Потребовалось 240 часов тестов, чтобы подтвердить надежность и преимущество технологии SEMISEAL над стандартными способами упаковки. Материалы картонного корпуса и ионсодержащего полимера пленки, используемые в SEMISEAL, не содержат вредных веществ и пригодны для повторного использования. Вес вакуумной упаковки для тиристорных модулей SEMIPACK 2 и SEMITRANS 2 примерно на 50% меньше, чем у стандартной коробки. Массовое использование технологии SEMISEAL для модулей SEMITRANS 2, 3, 4 и SEMIPACK 1, 2 должно начаться во второй половине 2010 года.