Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 13 июн

Обновленная версия сборки SEMISTACK_RE для применений высокой мощности

Компания SEMIKRON представляет обновленную версию 3-фазного инвертора SEMISTACK_RE на базе модулей SKiiP 4-го поколения. Новая сборка предназначена для применения в преобразователях возобновляемых источников энергии и приводах высокой мощности.

Обновленная версия сборки SEMISTACK_RE для применений высокой мощности

Сборка SEMISTACK_RE представляет собой 3-фазный преобразователь с жидкостным охлаждением в 2-квадрантном B6CI или 4-квадрантном 2xB6CI исполнении. Конструкция изделия позволяет соединять до четырех инверторов в параллель, что обеспечивает выходную мощность до 6 МВА. В преобразователе использованы интеллектуальные модули IGBT SKiiP 4-го поколения, содержащие в одном корпусе силовую секцию, плату управления и защиты, датчики и радиатор для жидкостного или воздушного охлаждения.

Предыдущая версия SEMISTACK-RE на модулях SKiiP 3 рассчитана на максимальный выходной ток 1,2 A, применение силовых ключей 4-го поколения позволило увеличить токовую нагрузку единичного инвертора до 1,4 A, что соответствует выходной мощности 1,7 МВА (+17%). Благодаря сверхнизкой распределенной индуктивности терминалов силовых модулей SkiiP 4 и внешней DC-шины, сборку SEMISTACK_RE можно эксплуатировать при напряжении питания до 1250 В DC, даже в условиях КЗ нагрузки.

Интегральный цифровой драйвер SKiiP 4 обеспечивает высокую стойкость к наведенным помехам за счет передачи сигнала по дифференциальному каналу. Он снабжен диагностическим СANopen интерфейсом, что позволяет пользователю иметь постоянную информацию о состоянии системы и идентифицировать вид перегрузки.

Благодаря внедрению технологии низкотемпературного спекания и полному исключению паяных соединений, модули SKiiP 4 имеют повышенную стойкость к термоциклированию, предельная рабочая температура кристаллов повышена до 175 °C. В звене постоянного тока использованы полипропиленовые конденсаторы, отличающиеся повышенным ресурсом и способные работать при токах пульсаций в 5–10 раз больших, чем у электролитов.