Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 28 апр

Широкий ассортимент лазерных стекол от SCHOTT

SCHOTT_28_04_14

Международный технологический концерн SCHOTT, один из ведущих производителей специальных стекол, представляет новые материалы с покрытием для применения в приборах, основанных на лазерной технологии. Благодаря своим разработкам в области покрытий, выполненным на предприятии в г. Ивердон-ле-Бэн  (Швейцария), SCHOTT может предложить усовершенствованные виды активных стекол с покрытием, а также пассивные компоненты, изготовленные из таких материалов, как оптические стекла SCHOTT  N-BK7 и FK5, плавленый кварц, стекло для светофильтров и стеклокерамика ZERODUR. Эти покрытия обеспечивают повышенный порог повреждаемости стекол, что чрезвычайно важно для разработки лазерной технологии следующего поколения в различных областях техники.

Одним из значимых свойств лазерных устройств является порог повреждаемости лазером, который должен быть достаточно высоким для успешной работы систем большой мощности. Эти системы должны обладать устойчивостью к лучам с повышенной энергией и очень высокой степенью повторяемости в короткий промежуток времени. Богатый опыт компании SCHOTT в обработке и полировке материалов, а также развитые технологии высококачественного диэлектрического покрытия делают эти материалы самыми устойчивыми к повреждениям в результате воздействия лазера.

SCHOTT также расширила свой портфель новых материалов безопасным для глаз фосфатным лазерным стеклом LG940, предназначенным для применения в медицине, например для косметической лазерной обработки в дерматологии. Для этого компания существенно повысила свою специализацию в области обработки материалов с помощью лазеров коротких импульсов. Лазерное стекло LG940 излучает безопасные для глаз инфракрасные волны длиной около 1,5  микрон. Поскольку данная система работает в режиме коротких импульсов, новые методы дерматологической обработки устраняют необходимость применять что-либо иное.

Новое стекло LG940 оптимально для сберегающих зрение лазерных передатчиков, применяемых в оборонной промышленности и на производстве, например для изготовления лазерных дальномеров и систем лазерного указания цели. Стекло LG940 обладает повышенной прочностью и превосходными лазерными и оптическими свойствами с высокой степенью повторяемости по сравнению с ранее выпускаемыми изделиями. Это стекло обеспечит возможность появления новых лазерных усилителей, необходимых для производства маломощных, компактных и надежных дальномеров для общевойскового применения, а также для сухопутного и воздушного транспорта при малом весе и малой стоимости этих систем.

SCHOTT производит и вспомогательные компоненты для повышения эффективности и мощности генерирования лазера. Эти компоненты, а именно зеркала, поляризаторы и светоделительные устройства, изготавливаются из пассивных материалов, таких как плавленый кварц, оптическое стекло (SCHOTT  N-BK7,  FK5), стекло для светофильтров или стеклокерамика марки ZERODUR. Все перечисленные материалы обеспечивают повышенную точность оборудования и соответствуют требованиям высочайшего качества. Пассивное лазерное стекло можно, например, использовать в качестве резонаторных фильтров системы накачки лазера, которые поглощают нежелательное световое излучение накачки в ультрафиолетовом диапазоне, не допуская соляризации лазерного стекла.