Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 20 фев

Новый стандарт энергоэффективных COM на основе ARM- и SOC-процессоров

Международный холдинг Kontron объявил о выпуске нового, недавно разработанного стандарта «компьютеров на модуле» (Computer-on-Module, COM). Холдинг планирует использовать этот стандарт для разработки семейства встраиваемых платформ со сверхнизким энергопотреблением. Выпуск нового COM-стандарта знаменует собой важный этап в недавно объявленном стратегическом выходе компании на рынок ARM-решений.

Новый стандарт энергоэффективных COM на основе ARM- и SOC-процессоров

Стандарт определяет новый «тонкий» форм-фактор для будущих энергоэффективных платформ холдинга Kontron на основе COTS-компонентов, в том числе для мобильных устройств, защищенных планшетных и промышленных компьютеров и человекомашинных интерфейсов. Расширяя сферу применения COM-технологии на RISC-архитектуре в виде масштабируемых модульных COTS-решений, новый стандарт сокращает разрыв между существующими промышленными и потребительскими предложениями, последние из которых в значительно меньшей степени подходят для сложных условий эксплуатации.

Стандарт разработан для новой серии «компьютеров на модуле» на основе ARM- и SOC-процессоров. Он позволяет создавать прочные и тонкие конструктивные решения благодаря применению 314-контактного коннектора MXM 3.0 высотой всего 4,3 мм с экономичным горизонтальным соединителем на краю платы. Коннектор доступен в ударо- и виброустойчивой версии для жестких условий эксплуатации.

Новый стандарт Kontron позволяет также использовать новые интерфейсы для ARM- и SOC-платформ, в том числе видеовыходы, например LVDS. В перспективе он будет охватывать и DisplayPort с 24-битным RGB/HDMI. Еще одним новшеством является включение в стандарт выделенных интерфейсов для камер, что сводит к минимуму работы по проектированию. Первоначально модули будут двух типоразмеров: Short Size (82×50 мм) и Full Size (82×80 мм). Прочие разделы стандарта касаются требований, уже знакомых по другим подобным стандартам. Таким образом, последняя версия 1.0 включает многолетний опыт разработки «компьютеров на модуле».