Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 04 фев

Бортовой компьютер Kontron MICROSPACE MPCX60

Холдинг Kontron представляет бортовой компьютер MICROSPACE MPCX60 для подключения автотранспортных средств различного назначения к облачным сетям.

Компьютер MICROSPACE MPCX60 является масштабируемым решением, что дает возможность применения различных процессоров, оптимально отвечающих прикладным требованиям. Кроме того, наличие слотов для установки плат расширения в стандартах PCI/104-Express или CompactPCI значительно упрощает создание заказных систем. При этом новый бортовой компьютер располагает полным набором всех популярных и готовых к применению интерфейсов, включая GPS, GSM, WLAN и CAN, а также всевозможными последовательными интерфейсами. MICROSPACE MPCX60 позволяет сократить время на создание приложений как на уровне пассажиров (инфотеймент и безопасность), так и на уровне комплексных информационных систем управления транспортом.

Компьютер жесткого исполнения MICROSPACE MPCX60 сертифицирован по стандарту ECE (E1) и может применяться в автобусах и на коммерческом транспорте, а также на транспорте для сельскохозяйственных и лесопромышленных работ. Электропитание устройства осуществляется от промышленных аккумуляторов с напряжением питания от 12 до 48 В. Конструкция системы отличается отсутствием вентиляторов, а также высокой степенью ударопрочности и виброустойчивости, что делает новый компьютер полностью пригодным для применения в жестких условиях эксплуатации (железнодорожный и автомобильный транспорт, транспортные средства спецназначения).

MICROSPACE MPCX60 оснащен двухъядерными процессорами Intel Atom D525 (2х 1,8 ГГц) либо AMD T40E (2х 1 ГГц) серии AMD Embedded G-Series. Объем памяти RAM DDR3 достигает 4 Гбайт. Слот расширения PCI/104-Express или CompactPCI (на выбор) позволяет быстро адаптировать систему к конкретным прикладным требованиям. Для этого Kontron предлагает широкий выбор стандартных плат расширения — от Ethernet-коммутаторов до стандартных цифровых и аналоговых плат ввода/вывода. Опционально возможна установка процессора FPGA Altera Cyclone IV FPGA (EP4CGX30CF) для облегчения процесса программирования кастомизированных интерфейсов.

Компьютер класса Box-PC жесткого исполнения MICROSPACE MPCX60 имеет множество стандартных интерфейсов. Для вывода графики служат интерфейсы VGA или DVI, расположенные со стороны задней панели; также существует опция для подключения второго дисплея по интерфейсу LVDS. В наличии достаточное количество портов USB 2.0 (два на передней и четыре — на задней панели). Со стороны задней панели также доступны 1х Gigabit LAN, до четырех последовательных интерфейсов (RS232C, RS422 или RS485) и 2х CAN. Для работы беспроводных приложений предназначены разъемы для подключения антенны для W-LAN, GSM и GPS.

SIM-карта, необходимая для работы GSM-связи, вставляется в соответствующий слот, расположенный на передней панели. Дополнительно могут быть реализованы четыре цифровых и два аналоговых входа и выхода. Специализированные расширения могут устанавливаться в два слота для мини-карт PCIe, а также в слот для PCI/104-Express или CompactPCI (32Bit PCI, 3HE/4TE). Хранение данных обеспечивают легко заменяемая со стороны лицевой панели карта памяти CompactFlash и внутренний 2,5" HDD с интерфейсом SATA и скоростью передачи данных 3 Гбайт/с. В дополнение к стандартным аудиоинтерфейсам опционально может быть установлен разъем S/PDIF.

Бортовые компьютеры MICROSPACE MPCX60 работают под управлением операционных систем Windows, Linux и VxWorks.