Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 28 апр

Осциллографы R&S RTM с полосой пропускания 1 ГГц, опция анализа спектра и построения спектрограмм от Rohde & Schwarz

Rohde_ Schwarz_28_04_15

Компания Rohde & Schwarz дополнила семейство осциллографов R&S RTM опцией анализа спектра и построения спектрограмм R&S RTM-K18, что сделало осциллограф R&S RTM единственным в своем классе прибором, позволяющим проводить анализ во временной области одновременно с анализом спектра, логических сигналов и сигналов последовательных протоколов. Данные, обмен которыми осуществляется в электронных устройствах с ВЧ-компонентами, могут быть быстро проанализированы в рамках одиночного измерения.

Анализ во временной области и анализ спектра могут конфигурироваться полностью независимо друг от друга, что позволяет проводить одновременный анализ параметров сигнала, варьирующихся по времени и частоте, с соответствующими оптимальными настройками. Это стало возможным благодаря раздельной реализации сигнальных трактов. Как и в случае анализатора спектра, ключевые параметры, такие как центральная частота и полоса разрешения, могут быть настроены требуемым образом для обеспечения соответствия конкретной задаче измерения. Аппаратно реализованный цифровой понижающий преобразователь (DDC) позволяет выполнить перенос спектра для получения спектральных составляющих, необходимых для проведения анализа. Как следствие, осциллограф R&S RTM обеспечивает проведение самого быстрого анализа встроенных систем в своем классе.

Для поддержки пользователей в ходе анализа спектра в приборе имеются дополнительные окна отображения для функций min. hold (фиксация минимума), max. hold (фиксация максимума) и average (среднее значение), а также функции маркеров для автоматического поиска пиковых значений. Это помогает оперативно отслеживать изменения спектра с течением времени или спорадические паразитные сигналы в окне спектрограммы. Графики зависимостей амплитуды от частоты и времени имеют цветовую кодировку.

Благодаря опции архива и сегментированной памяти устройства пользователи могут загружать все собранные спектральные составляющие из памяти глубиной 460 млн отсчетов и анализировать их с помощью измерительных функций осциллографа R&S RTM.

Линейка осциллографов R&S RTM, в которой уже представлены модели с полосами пропускания 200, 350 и 500 МГц, теперь включает двухканальную и четырехканальную модели с полосой пропускания 1 ГГц. Новинки демонстрируют такие же выдающиеся характеристики в аналоговой части, обеспечивая фактическую чувствительность 1 мВ/дел в полной полосе пропускания и с высоким разрешением АЦП при исключительно низком уровне шума 270 мкВ.