Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 12 дек

Новая версия пакета электромагнитного моделирования FEKO 6.3

Rodnik_12_12_13

Компания EMSS (ЮАР) представила новую версию пакета электромагнитного моделирования FEKO 6.3.

Новые возможности и особенности релиза:

  • Higher Order Basis Functions (HOBF) — базисные функции высшего порядка на криволинейных поверхностях сетки конечных элементов (КЭ). HOBF используют функции базисных полиномов высшего порядка для моделирования токов на любом элементе сетки КЭ. Поддержка HOBF в FEKO позволяет с помощью больших треугольных элементов описать изогнутую геометрию.
  • Импортирование геометрии и инструменты исправления ошибок. Все пользователи FEKO серебряной, золотой или платиновой лицензий имеют доступ к средствам импорта/экспорта геометрии модели из сторонних графических редакторов с поддержкой всех известных форматов. Импортированные модели часто требуют дополнительной доработки. Эта задача была упрощена с введением набора инструментов исправления и фиксации CAD-форматов.
  • В новой версии FEKO появился метод быстрого и непрерывного расчета полей в дальней зоне. Этот метод основан на интерполяции вычисленных промежуточных значений. Он является более точным, быстрым и эффективным, чем метод расчета с выборкой точек. Метод интерполяции хорошо подходит для моделирования антенн с ярко выраженными направленными свойствами и для расчетов ЭПР крупных объектов, где требуется высокая точность.
  • Интеллектуальное моделирование с помощью Characteristic Mode Analysis (СМА). СМА — метод численного расчета набора ортогонально расположенных токов на проводящих телах. Моделирование с использованием метода характеристического анализа позволяет существенно упростить задачи проектирования антенн и их интеграцию в готовые изделия.

Интерфейс Cable modeling претерпел ряд изменений:

  • Добавлена опция подбора и привязки к кабелям в 3D-виде.
  • Кабельные трассы можно определять на определенном расстоянии от граней модели.
  • Улучшен поиск с помощью инструмента Find cable.
  • В режиме Schematic доступно прямоугольное выделение.
  • Улучшен процесс автоматизации между FEKO и программным пакетом Optenni Laboratory. Новый автоматизированный макрос устраняет ручные операции, которые ранее были необходимы для перемещения результатов между двумя программами.
  • Программный модуль EDITFEKO был полностью переписан и теперь имеет ряд новых функций, в том числе улучшенный интерфейс, панель поиска, поддержку переноса и подсветку синтаксиса.