Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 18 апр

Новый высокотемпературный МЭМС-акселерометр серии TS1000 от Colibrys

Radiant_18_04_16

Компания Colibrys предлагает предприятиям, занимающимся разработкой оборудования для измерений во время бурения, каротажа и каротажа во время бурения, свое новое решение — новые высокотемпературные МЭМС-акселерометры, которые могут быть использованы как альтернатива кварцевым акселерометрам или в качестве резервной триады акселерометров. МЭМС-акселерометры серии TS1000T Colibrys знаменуют собой прорыв в области высокотемпературных акселерометров, предназначенных для использования в условиях бурения. Они отличаются высокой надежностью и прочностью, выдающейся стойкостью к ударам и вибрации, долговременной стабильностью нулевого сигнала во всем диапазоне рабочих температур вплоть до +175 °C, а также малыми нелинейностью и уровнем шума.

Ввиду большей стойкости МЭМС-акселерометров серии TS1000T к ударам и вибрации по сравнению с кварцевыми акселерометрами, а соответственно, и более высокой надежности, их применение во время бурения в качестве основной или резервной системы существенно повышает надежность системы ориентации в целом. Это, в свою очередь, позволяет снизить риски появления задержек при бурении в случае выхода из строя кварцевых акселерометров и уменьшить дополнительные затраты.

Акселерометры TS1000T соответствуют высоким требованиям, предъявляемым к оборудованию для нефтегазовой отрасли, в том числе по работе при температуре до +175 °C, что необходимо для бурения на глубинах до 6 км. Это касается как высокоточного оборудования для измерений во время бурения (точность измерения угла у акселерометра с диапазоном ±2g составляет ±0,1°), так и менее требовательного оборудования для каротажа и геофизических исследований.

Ключевые особенности:

  • широкий диапазон рабочих температур: от –40 до +175  ;
  • устойчивость к ударам до 6000g даже при условии многократных ударов;
  • точность определения угла <0,1° с компенсацией нелинейности <±0,02%;
  • высокая долговременная стабильность нулевого сигнала < ±2мg после агрессивной программы испытаний.

Выпуск нового высокотемпературного акселерометра TS1000T демонстрирует приверженность компании Colibrys постоянному развитию линейки высокоточных датчиков, которые предназначены для применения там, где требуется обеспечить высокую надежность в жестких условиях эксплуатации.

ЗАО «Радиант-Элком»