Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 04 май

Промышленные машины BLOK Rugged от «РТСофт»: сделано в России

RTSoft_04_05_16

Инженеры ЗАО «РТСофт» завершили важный этап в развитии безвентиляторных отечественных компьютерных платформ специального назначения серии BLOK (ЛКЖТ.466259.012ТУ), построенных на базе современных и перспективных микропроцессоров Intel Core i5/i7 Haswell и Skylake.

В дополнение к индустриальной версии машин BLOK Industrial, работающей в диапазоне температур –10... +50 °С, специалисты «РТСофт» завершили тестирования опытной аппаратуры новой серии BLOK Rugged, способной функционировать в расширенном температурном диапазоне от –40 до +70 °С в более жестких условиях по ударам и вибрациям. Для особо критичных систем компьютеры BLOK Rugged могут быть оттестированы для диапазона от –50 до +75 °С.

Машины серии BLOK Rugged предназначены для создания защищенных, критически важных и ответственных инженерных решений с длительным жизненным циклом в индустриальных приложениях, в управлении воздушным движением, на транспорте, в специальных сегментах экономики, в атомной энергетике и т. д. Компьютеры BLOK Rugged гарантируют простоту и удобство при создании высоконадежных сетевых человеко-машинных интерфейсов, специальных серверов и шлюзов, бортовых машин. Благодаря открытой и стандартной архитектуре гарантируется великолепная совместимость с самым современным системным ПО класса Linux, Windows и ОС реального времени.

Компьютеры BLOK обеспечены высоким уровнем сертификационной и лицензионной поддержки. Они имеют сертификаты ГОСТ Р и Таможенного союза. ЗАО «РТСофт» обладает самым широким перечнем сертификатов и лицензий для работы в различных сегментах экономики РФ и стран Таможенного союза: TUV ISO 9001-2008, ФСТЭК, Ростехнадзора, Минпромторга на разработку ВВТ и др. По требованию партнеров машины обеспечиваются сервисом «Приемка заказчика», «Специсследования и спецпроверки», отраслевыми аккредитациями и сертификациями. Предметом сертификации и проверок может быть не только аппаратная часть машины, но и исходные тексты UEFI/BIOS.

Машины предназначены как для продажи на территории стран Таможенного союза, так и для поставок за рубеж — в страны Европейского союза.

За разработку компьютеров BLOK компания «РТСофт» в 2015 году была удостоена звания лауреата Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2015». Ведущие эксперты ряда промышленных и военных компьютерных компаний Тайваня, Германии и США называют BLOK «конкурентоспособным embedded-продуктом мирового класса».

Гарантия на машины BLOK оптимальна для «длинных» проектов: 3, 4 или 5 лет.