Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2010 15 ноя

Чипсет для процессоров Intel Atom серии E6xx

Компания ROHM совместно с дочерней компанией OKI Semiconductor объявила о начале производства чипсета специализированных микросхем высокой степени интеграции, разработанных для поддержки процессоров Intel Atom серии E6xx (предыдущее кодовое название — Tunnel Creek). Этот чипсет состоит из микросхемы управления электропитанием (Power management IC, PMIC), микросхемы тактового генератора (Clock generator IC, CGIC) и контроллера управления вводом/выводом (Input/output hub IC, IOH).Также предлагается оценочная плата для упрощения внедрения разработки.

Чипсет для процессоров Intel Atom серии E6xx

Микросхема управления электропитанием от ROHM обеспечивает не только весь спектр требуемых напряжений для процессоров Intel Atom серии E6xx и Intel Platform Controller Hub EG20T, но и для памяти DDR2 и BIOS-storage SPI Flash, связанную с чипом Intel. Кроме того, микросхема контролирует запуск и выключение последовательности, что исключает необходимость использования внешнего микроконтроллера или CPLD, а это требуется в большинстве традиционных конструкций x86-процессоров.

Микросхема генератора тактовой частоты от ROHM идеально подходит для процессоров Intel Atom серии E6xx и разработок, созданных на их основе, поскольку она одна обеспечивает необходимые тактовые частоты для чипа Intel и hub-контроллера, а также для обычно используемых внешних устройств, таких как SATA, USB и т. д.

Компания OKI Semiconductor разработала два типа специальных микросхем контроллера управления вводом/выводом: это ML7223(V) и ML7213. Предыдущие версии микросхем были предназначены для использования в телекоммуникационных терминалах, в частности в медиателефонии с доступом через Интернет. Эти микросхемы поддерживают ряд стандартов ввода/вывода, таких как USBs, SATA, SD-Host, UART, а также специальные функции, такие как IPsec аппаратный ускоритель и эхо/шум подавление для использования в hands-free устройствах. Самая последняя разработка — микросхема ML7213 — была создана для использования в автомобильных информационных системах. Встроенный интерфейс MediaLB, SDVO-преобразователь и интерфейс видеовхода, наряду с вышеупомянутыми стандартами ввода/вывода, уменьшают пространство на плате, что позволяет уменьшить комплектацию.

Микросхема управления электропитанием от компании ROHM — BD9591MWV или BD9594MWV:

  • 20-канальный системный источник питания (1-канальный DC/DC-контроллер + 4-канальный DC/DC-регулятор + 8-канальный LDO + 6 каналов подключения нагрузки + 1-канальный VTT для DDR).
  • Эксклюзивная технология H3RegTM, обеспечивающая быстрый отклик.
  • Специализированный контроллер последовательности источника питания ON/OFF исключает необходимость в использовании традиционного дизайна источника питания микроконтроллеров PLD, в результате чего улучшается производительность и уменьшается необходимое пространство на плате.

Микросхема генератора тактовой частоты от компании ROHM — BU7335MWV:

  • Запатентованная технология PLL обеспечивает высокую точность тактирования.
  • Spread Spectrum (SS) технология, подавляющая электромагнитные помехи.
  • Все необходимые генераторы тактовых частот являются встроенными, включая CPU, PCIe, SATA и USB.
  • Контроль последовательности возможен при помощи микросхем компании ROHM — BD9591MWV или BD9594MWV.

Микросхема контроллера управления вводом/выводом для медиаIP-телефонии от компании OKI Semiconductor — ML7223 или ML7223(V):

  • Совместимость SATA и USB.
  • Gigabit EtherMAC и IPsec аппаратный ускоритель.
  • Функция эхо/шум подавления.
  • Высокоскоростная шина, поддерживающая каскад соединений внешних FPGA.
  • Простой дизайн, облегчающий разработку приложений.

Микросхема контроллера управления вводом/выводом для автомобильных информационных систем от компании OKI Semiconductor — ML7213:

  • Совместимость с видеовходом, SDVO, USB, и SATA.
  • Интерфейс MediaLB.