Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 06 авг

Обновление программного продукта для линейки RZ/A1 Renesas

Ptelectronics_06_08_14

Компания Renesas Electronics Europe официально объявила, что теперь среда разработки IAR Embedded Workbench для ARM имеет полную поддержку комплекта разработчика RZ/A1 Renesas Starter Kit (RSK). Ключевым отличием от RZ/A1 MPU является большой объем — до 10 Мбайт встроенной SRAM, чего вполне достаточно, чтобы избавиться от необходимости внешнего ОЗУ. Такие новшества определяют многочисленные преимущества для потребителя: стоимость оборудования снижается при переходе от 3-чипового решения (CPU, Flash, RAM) к 2-чиповому (процессор + Flash); производительность ПО увеличивается, поскольку ОЗУ подключается непосредственно к внутренней шине и нет никакой задержки внешнего интерфейса, а конструкция платы устройства становится проще, компактнее и, следовательно, сможет быстрее выйти на рынок.

Кроме того, в условиях, когда средства разработки становятся решающим фактором успешности продукта, Renesas очень рада иметь поддержку IAR Systems. Среда разработки IAR Embedded Workbench для ARMIDE предоставляет очевидные конкурентные преимущества для Renesas и позволило RZ/A1 достичь показателя EEMBC CoreMark 4,15″.

Клиенты имеют возможность оценить RZ/1A на примерах приложений и кода инициализации, в том числе для ЖК-дисплея с помощью IAR Embedded Workbench. IAR Systems обеспечивает высокую производительность во время выполнения программы, компактный код, мощные инструменты отладки в сочетании с эффективными и простыми в использовании инструментами, предназначенными для анализа выполнения кода в интегрированной в среде разработки. К тому же клиенты смогут выполнять отладку кода ядра с ThreadX and GUIX and Micrium µC/OS-III.

Линейка встроенных микропроцессоров RZ/A1 выполнена на основе микропроцессора Cortex-A9, оптимизированного для рынка человеко-машинных интерфейсов (HMI). Cortex-A9 поддерживает разрешение дисплея WXGA (1280×800), создает условия для одновременной работы двух таких дисплеев, обеспечивает возможность подключать до двух видеокамер и способен взаимодействовать со всеми стандартными интерфейсами — например, 10/100 Ethernet, двумя каналами USB 2.0 и до пяти каналов CAN.