Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 01 дек

Новые радиомодули STMicroelectronics на базе чипсета SPIRIT1 для работы в диапазоне 868 и 915 МГц

Ptelectronics_01_12_14

Компания STMicroelectronics анонсировала радиомодули на базе приемопередатчика SPIRIT1 — SP1ML-868 (диапазон частот 863–870 МГц) и SP1ML-915 (диапазон частот 902–928 МГц). Модули выполнены в компактном размере с краевыми площадками, благодаря чему их легко интегрировать в плату конечного изделия или начать тестирование. Управляются модули АТ-командами. Для отладки доступен UART-интерфейс, также выведены несколько GPIO.

В радиомодулях предусмотрен микроконтроллер мало потребляющей серии STM32L, который подключен к чипсету SPIRIT1 по SPI-интерфейсу. Контроллер содержит все необходимые библиотеки для работы с приемопередатчиком, и инженер-разработчик может реализовать собственное приложение, не применяя внешний контроллер.

Радиочастотная часть имеет специальную микросхему Balun, которая позволяет заменить 15 дискретных компонентов, а также существенно сэкономить место на плате. Модули оснащены керамической антенной, что обеспечивает гарантированную дальность связи в пределах нескольких километров.

Применение SPIRIT1 с микроконтроллером мало потребляющей серии дают прекрасную экономию энергопотребления. Модули могут проработать от батарейки несколько лет.

Технические характеристики модулей:

  • управление модуля AT-командами через UART;
  • поддерживаемые схемы модуляции 2-FSK, GFSK, GMSK, OOK и ASK;
  • диапазон рабочих температур –20…+70°C;
  • размеры модуля 14×13,4×2,5 мм.

Новые радиомодули найдут свое применение в таких устройствах, как датчики парковки, системы АСКУЭ, охранно-пожарные сигнализации и автомобильные системы безопасности.