Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2009 30 ноя

Новые адаптеры А-1509-1 и А-1609-2 к измерителям RLC для подключения образцовых мер

Модели А-1509-1 и А-1609-2 специально разработаны для исключения влияния паразитной емкости и индуктивности. Эти адаптеры используются для присоединения образцовых мер электрических величин к измерителям и анализаторам компонентов с 4-парной системой подключения при их калибровке и поверке. В первую очередь рекомендуется их использовать с прецизионными измерителями. Конструкция и прецизионное механосборочное исполнение адаптеров обеспечивают рабочий диапазон частот до 30 МГц.

Адаптер А-1509-1  Адаптер А-1609-2

Для метрологического обеспечения высокочастотных измерителей RLC и анализаторов компонентов, работающих на частотах свыше 100 кГц и предназначенных для измерения малых величин, применение при поверке наиболее распространенных 4-портовых зажимов (зажимов Кельвина) или каких-либо других опциональных соединительных устройств из типовых комплектов измерителей RLC не дает положительного эффекта. Причина заключается в том, что такие измерительные принадлежности имеют высокую собственную частотную зависимость и большие внутренние потери. При высокой частоте тест-сигнала, несмотря на проведение внутренней калибровки (КЗ и ХХ), даже изменение положения проводов Кельвина в пространстве приводит к искажению результатов измерения. Влияние внешних соединителей существенно искажает результат измерений, полученный при использовании высокоточного измерителя RLC.

Для тех анализаторов и измерителей RLC, в технических характеристиках которых заявлена высокая частота измерительного сигнала и малые погрешности измерений, эти параметры так и остаются декларативными, поскольку реальных способов их подтверждения не существует.

Модель А-1509-1 предназначена для подключения образцовых мер, имеющих униполярную коаксиальную конструкцию присоединительных устройств, а модель А-1609-2 — для образцовых мер с 2-штырьковой системой подключения с межклеммными расстояниями 25,4 и 26 мм.