Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 20 дек

Функциональные генераторы-усилители сигналов с большой амплитудой выходного сигнала от TOELLNER

PriST_20_12_13

Компания TOELLNER (Германия) представляет новую линейку функциональных генераторов, которая состоит из трех серий: АКИП-3414, АКИП-3415, АКИП-3416. Ключевыми преимуществами генераторов являются увеличенный уровень выходного сигнала (до 45 Впик-пик для АКИП-3416/1), высокая выходная мощностью (до 63 Вт на Rнагр = 8 Ом), а также возможность усиления внешнего сигнала.

Формирование выходного сигнала обеспечивается в диапазоне частот от 0,001 Гц до 44 МГц, в зависимости от модели. Новинки имеют встроенный частотомер 1 Гц–30 МГц (АКИП-3414, АКИП-3416) и 10 Гц–50 МГц для АКИП-3415. Встроенные стандартные формы сигнала представлены четырьмя типами: синусоидальный, прямоугольный, треугольный/пилообразный, импульс. Генераторы поддерживают функции изменения симметрии (%) и установки постоянного напряжения смещения выходного сигнала (DC Offset). Погрешность источника опорной частоты (ОГ) составляет ±2×10-6.

В зависимости от модели номиналы выходного сопротивления составляют ~0/50/600 Ом для обеспечения возможности подключения к различным трактам. Ряд моделей генераторов имеют переключаемый импеданс (выбор из двух номиналов).

На передней панели расположен управляющий вход (EXT IN) с сопротивлением 10 кОм для подачи сигнала от внешних устройств. Это позволяет использовать генераторы в качестве усилителей с рабочим диапазоном усиления внешнего сигнала произвольной формы (СПФ) на 20 дБ в полосе частот 0–100 кГц. Предусмотрены вход внешней модуляции для управления частотой и глубиной свипирования (VCO IN) и выход синхронизации (Sync Out). Основной функциональный выход защищен от воздействия обратного внешнего напряжения, что позволяет использовать генераторы совместно с индуктивной нагрузкой.

У моделей серии АКИП-3415 имеются выходы сигналов TTL- и ECL-уровня. В дополнение к вышеуказанным возможностям генераторы АКИП-3415/4 и АКИП-3415/6 имеют режим внутренней и внешней амплитудной модуляции (AM).

Все модели оснащены удобными регуляторами с плавной установкой параметров. На встроенном индикаторе генератора отображается значение установленной частоты, поэтому регулятор выходного уровня имеет градуировку для контроля задаваемого значения амплитуды. При необходимости контроль напряжения осуществляется по внешнему вольтметру. Генераторы выполнены в прочном алюминиевом корпусе и имеют компактный размер.

Немецкое качество сборки генераторов, высокая производительность, минимальные гармонические искажения выходного сигнала позволяют использовать их в самых разнообразных сферах, от области науки и лабораторных исследований до сферы промышленного дизайна и производства, для целей диагностики и ремонта.