Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 25 мар

Бюджетный контроллер управления материнской платой с расширенными возможностями от Pentair

Pentair_25_03_16

Компания Pentair разработала контроллер управления материнской платой Schroff Pigeon Point BMR-AST-BMC, предназначенный для управления оборудованием для серверных материнских плат как для компьютерных платформ, так и рынка масштабируемых серверов. С его помощью разработчики серверных материнских плат могут быстро и без больших затрат расширить возможности в области управления своим оборудованием — например, реализовать внеполосное управление доступом к контроллеру материнской платы сервера даже при выключенных центральных процессорах.

Контроллер материнской платы, согласно архитектуре интерфейса интеллектуального управления платформой (IPMI), является контроллером с отдельным питанием, который расположен на материнской плате и управляет процессорами сервера, даже когда они выключены. В этом случае управление предусматривает контроль за такими важными параметрами, как температура, напряжение, доступ к учетным данным (серийным номерам или наименованиям изделий), подача энергии на основные процессоры, а также передача информации о неисправностях материнской платы на более высокие уровни управления.

Новый контроллер материнской платы выполнен с применением технологии встроенного удаленного управления, предоставляемой процессорами ASPEED Technology AST2500 и их подверсией AST2520, которые сочетают расширенные возможности центрального процессора ARM11 и дополнительных периферийных устройств, предназначенных для управления. Контроллер управления материнской платой Schroff Pigeon Point BMR-AST-BMC в полной мере использует все преимущества передового встроенного аппаратного обеспечения AST2500 для перенаправления сигналов клавиатуры, видео и мыши с материнской платы сервера на подключенную к сети удаленную консоль управления, где, в свою очередь, с помощью клавиатуры, видео и мыши сотрудники ИТ-службы получают полный удаленный доступ к серверу — точно так же, как если бы работали непосредственно на нем. Благодаря этой технологии сотрудники небольшой ИТ-службы смогут обеспечивать функционирование огромного количества серверов. Перенаправление медиаданных также позволяет использовать загрузочные и установочные образы на подобных удаленных консолях для диагностики и сравнительно эффективной повторной инициализации любого из этих серверов без обращения к нему на физическом уровне.

Этот контроллер материнской платы совместим с версией 2.0 интерфейса интеллектуального управления платформой (IPMI). В нем реализованы ключевые возможности последней версии 1.5 интерфейса DCMI, который является вариантом IPMI, оптимизированным для серверов крупных центров обработки данных.

Как и другие устройства широко используемой и хорошо зарекомендовавшей себя линейки BMR-контроллеров управления материнской платой Pigeon Point, его BMR-AST-BMC-версия содержит принципиальную схему печатной платы для подсистемы контроллера управления, готовую к интеграции в проект конкретной серверной материнской платы. Кроме того, включены микропрограммное обеспечение и уровень операционной системы Linux, работающий на процессоре ARM11 внутри AST2500, и полный исходный код приложения для управления BMR, функционирующего на базе указанного уровня Linux. Приложение BMR включает простой и удобный конфигурационный механизм, упрощающий адаптацию контроллера материнской платы к особенностям материнских плат заказчиков. Компания предлагает подробную техническую документацию и год технической поддержки. Наконец, этот продукт содержит эталонную аппаратную платформу, реализующую принципиальную схему печатной платы для подсистемы контроллера управления. С помощью данной платформы разработчики смогут оперативно начать ознакомление с принципами работы BMC, а также других систем управления, основанных на IPMI. Платформу можно использовать и для сравнения материнских плат индивидуального дизайна на базе этого контроллера материнской платы с эталонной реализацией.

Новый продукт — первое решение, представленное бывшей компанией Pigeon Point после ее слияния с Pentair. Он дополняет линейку других продуктов управления аппаратными обеспечением (BMR), предлагаемых под маркой Schroff Pigeon Point.