Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 21 дек

Платформа CompactPCI-Serial Schroff в новой редакции без ограничения спецификации

Pentair_21_12_15

Корпорация Pentair Technical Solutions расширяет платформу CompactPCI-Serial Schroff и таким образом приводит ассортимент в соответствие с требованиями новой спецификации CompactPCI Serial, опубликованной консорциумом PICMG в 2014 году. В последней редакции содержатся описания улучшений и новых дополнительных свойств, требующих изменения оборудования.

В 2013-м консорциум PICMG разрешил внести изменения в спецификацию CPCI.S-0. Особенно важное нововведение касается архитектуры объединительной платы. В первой ратифицированной редакции спецификации предусматривался только один системный слот на левой стороне. Однако практика показала, что для некоторых приложений требуется системный слот на правой стороне. Также было переработано расположение контактов разъема P6. Для многих приложений необходимы интерфейсы I/O на правой стороне системы, чтобы сигналы I/O (например, DVI, USB и Ethernet) могли напрямую через разъемы передаваться в модули Rear Transition Module. В первоначальной спецификации разъем P6 принимал сигналы Ethernet, передаваемые через объединительную плату. Новая версия допускает оба варианта расположения контактов.

Высокая скорость передачи данных, возможность горячего подключения (Hot-Plugging) и обратная совместимость последовательных интерфейсов обеспечивают разнообразное применение платформы CompactPCI-Serial. Технология может использоваться также для особо прочных приложений (Rugged) и для приложений с кондуктивным охлаждением (Conduction-Cooled), что делает систему по-настоящему универсальной.

По случаю ратификации переработанной спецификации PICMG CPCI.S-0 корпорация Pentair дополнила свой ассортимент системой CPCI-Serial с высотой 4U, шириной 19" и разнообразными возможностями конфигурирования. Модульная конструкция данной серии гарантирует высокую масштабируемость и обеспечивает удобный индивидуальный монтаж компонентов. Объединительную плату, систему охлаждения и блок питания также можно привести в соответствие с пожеланиями пользователей. Эта новая системная интеграция позволяет корпорации Pentair выполнить все требования, которые могут быть предъявлены к приложению CompactPCI-Serial. Все компоненты, включая блок питания, вентиляторный блок и объединительную плату, соответствуют регламентам спецификаций IEEE и PICMG и оптимально согласованы между собой. Благодаря масштабируемой платформе систему можно сконфигурировать точно по заказу заказчика. Пользователи при этом выигрывают не только от низких расходов на разработку, но и от быстрого конструирования и изготовления.