Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 04 фев

Система AdvancedTCA ECO Modular от Pentair

Pentair_04_02_16

Компания Pentair разработала систему Schroff AdvancedTCA ECO Modular с 14 слотами, которая представляет собой модульную конструкцию с экономичным набором функций. При необходимости функции можно убрать и добавить или изменить охлаждение и электропитание. И все это делается очень легко. При разработке системы основное внимание уделялось удобству пользователей и оптимизации затрат.

Сегодня системы AdvancedTCA находят применение не только в высокопроизводительных приложениях, например в сфере телекоммуникаций и ИТ в качестве OEM-решения. Технология AdvancedTCA служит платформой для новых приложений в других областях. При этом требования варьируются от 150 Вт для приложений с невысокой мощностью до 500 Вт для наиболее сложных приложений. Кроме того, в зависимости от приложения могут понадобиться системы с ограниченным, оптимизированным набором функций, что позволит обеспечить оптимальное соотношение цены и качества. Концепция системы Schroff AdvancedTCA ECO Modular позволяет учесть множество требований заказчиков. В частности, такие характеристики, как резервирование, охлаждающая способность и мощность модуля питания, можно легко адаптировать к особенностям приложения.

Для оптимального охлаждения системы ECO Modular предусмотрен вентиляторный блок с 6 или 8 стандартными вентиляторами, которые обеспечивают охлаждающую способность от 250 до 450 Вт на слот. В качестве альтернативы с помощью шести более мощных вентиляторов можно получить охлаждающую способность свыше 500 Вт на слот. Благодаря модульной концепции вентиляторов можно изменять охлаждающую способность и стоимость системы. Вентиляторный блок ECO Modular устанавливается под корзиной для плат и соединяется непосредственно с объединительной платой.

Панель тревог Telco и оба разъема RJ-45 для портов контроллера Shelf Manager находятся на передней панели вентиляторного модуля. Отдельный модуль тревог не требуется. В автономном режиме вентиляторного модуля систему можно эксплуатировать и без установленного контроллера Shelf Manager. При этом контроллер вентилятора следит за температурой воздуха на входе и выходе и соответствующим образом регулирует частоту его вращения.

При разработке системы Schroff ECO Modular одной из ключевых задач было надежное распределение электропитания при оптимизированной стоимости. Модули питания Power Entry Module (PEM) поддерживают мощность 250 или 500 Вт на слот и электропитание с резервированием или без него. Чтобы достичь этого, корпорация Pentair разработала плату PEM с входной фильтрацией на базе двух предохранителей по 50 A. При необходимости можно отказаться от предохранителей и функций фильтрации. Если требуется мощность 250 Вт на слот без резервирования, достаточно одной платы PEM. Для 250 Вт на слот с резервированием или 500 Вт на слот без резервирования устанавливаются две платы PEM, для 500 Вт на слот с резервированием — четыре платы PEM.

Для системы Schroff ECO Modular доступно два варианта объединительных плат: с топологией Dual Star или Dual Dual Star. Обе объединительные платы отвечают требованиям стандарта IEEE 40GBase-KR4, то есть данные передаются по протоколу Ethernet со скоростью 10 Гбит/с на порт и предусмотрено четыре порта на канал. В результате обеспечивается скорость обмена данными 40 Гбит/с между слотом и коммутатором (объединительная плата 40G). Для объединительной платы Dual Dual Star используется четыре коммутатора. Таким образом, данные могут отправляться через два коммутатора в резервированном режиме, что в целом обеспечивает скорость 80 Гбит/с. Если коммутаторы сконфигурированы для резервированного режима 3 + 1, возможна передача данных между слотами со скоростью 120 Гбит/с. Шина управления IPMB на обеих объединительных платах входит в общую шинную топологию.

Корпорация Pentair предлагает систему AdvancedTCA ECO Modular как стандартный продукт в двух конфигурациях со склада. Все другие модульные конфигурации монтируются в соответствии со спецификацией.