Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 22 июл

BlueNRG-1 — беспроводная однокристальная система BLE

PTelectronics_22_07_16

Компания STMicroelectronics начинает выпуск BlueNRG-1 — малопотребляющей однокристальной системы BLE (Bluetooth low-energy — Bluetooth с низким энергопотреблением), совместимой со спецификацией Bluetooth.

BlueNRG-1 расширяет возможности отмеченного наградами сетевого процессора BlueNRG, позволяя применение встроенного Cortex-М0 для выполнения пользовательского кода.

Устройство содержит 160 кбайт Flash-памяти программ, 24 кбайт статического ОЗУ с сохранением (два 12 кбайт банка) и стандартные интерфейсы связи с периферией SPI, UART, І2С. В состав BlueNRG-1 также включены многофункциональные таймеры, сторожевой таймер, таймер реального времени (RTC) и контроллер DMA.

АЦП устройства доступен для сопряжения с аналоговыми датчиками и для считывания измерений встроенного монитора батареи. Цифровой фильтр предусматривает обработку потока PDM (Pulse-Density Modulation — плотностно-импульсной модуляции).

BlueNRG-1 предлагает ту же превосходную производительность радиоканала BlueNRG, которая в совокупности с комплексной высокой эффективностью DC/DC-преобразователя сохраняет низкое потребление устройства, при этом в BlueNRG-1 уменьшен ток потребления в состоянии сна по сравнения с BlueNRG, что позволяет дальнейшее увеличение продолжительности работы устройства от батареи.

PT Electronics