Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 10 фев

Новое семейство компактных инверторов SEMIKUBE SlimLine для энергетики и привода

PTelectronics_10_02_16

Компания Semikron дополнила семейство сборок SEMIKUBE, впервые представленных на рынке в 2006 г., новыми трехфазными инверторами SEMIKUBE SlimLine. Они отличаются простотой установки, расширенным мониторингом рабочих режимов, улучшенными механическими и тепловыми характеристиками, высокой стойкостью к воздействиям окружающей среды и электрическим перегрузкам.

Сборки SEMIKUBE SlimLine доступны в четырех типоразмерах, обеспечивающих диапазон мощностей 75–1000 кВА (плотность мощности 7,8 кВА/л). Изделия разработаны в соответствии со стандартами IEC 62109-1 и UL1741, все компоненты имеют сертификат UL для напряжения 1000 В.

В инверторах SEMIKUBE SlimLine, работающих в режиме принудительного воздушного охлаждения, использованы модули IGBT поколения Trench 4. Интегрированная система мониторинга получает данные о температуре радиатора, напряжении DC-шины, фазных токах и обеспечивает их гальваническую развязку для связи с управляющим контроллером. Высокая точность измерения позволяет оптимизировать алгоритмы управления и обеспечить расширенный срок службы изделия. Интегрированный драйвер затворов, созданный на основе новейшего чипсета SEMIKRON ASIC, обеспечивает все необходимые виды защит, а также измерительные и контрольные функции, позволяющие инвертору надежно работать при напряжении звена постоянного тока до 1000 В. Плата управления имеет CAN-интерфейс, предназначенный для установки параметров схемы защиты и управления, а также диагностики неисправностей.

Конструктив SEMIKUBE SlimLine дает возможность организовать две разделенных области шириной 300 мм с классом защиты ІР54 для охлаждающей системы на задней стенке сборки и пользовательского интерфейса на лицевой стороне. Это позволяет эксплуатировать сборки в очень жестких условиях, в частности, при влажности 95% и температуре окружающей среды +60 °C. Отвод тепла обеспечивается электронными осевыми вентиляторами с расширенным сроком службы, имеющими контроль скорости для максимальной эффективности отвода тепла. Поток охлаждающего воздуха поступает не только на силовые модули, но и на пленочные конденсаторы DC-шины, что гарантирует высокую надежность и длительный срок службы всего изделия.

Сборки SEMIKUBE SlimLine прошли полный цикл сертификационных испытаний по европейским и американским стандартам.

PT Electronics