Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 28 авг

Новые микроконтроллеры бюджетной серии STM32F0 с USB и увеличенной Flash-памятью

PT-Electronics_28_08_15

Компания STMicroelectronics усилила бюджетную серию микроконтроллеров STM32F0 с ядром ARM Cortex-M0, добавив поддержку USB и варианты с увеличенной Flash-памятью для заказчиков, выпускающих устройства в больших объемах (счетчики, коммуникационные шлюзы и различные решения для технологии «Интернет вещей» (Internet of Things, IoT)).

Шесть новых микроконтроллеров расширяют популярную архитектуру микроконтроллеров и позволяют быстрее и эффективнее выпускать новые продукты на рынок.

Новые STM32F030CC и STM32F030RC бюджетной серии имеют 256 кбайт Flash в 48/64-выводных корпусах LQFP. Более того, теперь интерфейс USB2.0 Full Speed доступен в четырех устройствах новой бюджетной серии STM32F070, совместимых с системой обнаружения зарядного устройства (BCD v1.2) и линией управления питанием (LPM), что позволяет максимально улучшить энергоэффективность и увеличить срок службы батареи.

Эти последние дополнения усиливают набор преимуществ бюджетной серии STM32F0, обеспечивая доступ разработчику к встроенной функциональной безопасности, точным внутренним генераторам, нескольким источникам синхронизации и часам реального времени (RTC) с функцией периодического пробуждения из режимов Stop/Standby. Также имеются 5-канальный DMA-контроллер, внутренний регулятор напряжения, 12-бит/1-мкс аналого-цифровой преобразователь (АЦП), различные интерфейсы (два I2C, шесть USART и два SPI).

Программное и аппаратное обеспечение STM32 также поддерживает новые микроконтроллеры. Доступна отладка NÚCLEO-F070RB, которая позволяет быстро оценить и создать макет устройства. Она может быть использована с различными платами расширения. Конфигурация устройства занимает лишь несколько секунд с помощью инструмента STM32CubeMX, способного провести быструю настройку периферии и сгенерировать код инициализации.

Прикладное ПО создает высокий уровень совместимости с другими STM32, но пользователи могут также выбрать стандартную периферийную библиотеку STM32F0 и высоко оптимизированные STM32F0Snippets. Предусмотрено программное обеспечение для всех периферийных устройств STM32F0, от простого RTC до полного стека USB со многими классами.

PT Electronics