Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2017 27 фев

Серия SLLIMM-nano интеллектуальных силовых модулей (IPM) для управления электроприводом от STMicroelectronics

PT Electronics_27_02_17

Компания STMicroelectronics расширила серию SLLIMM-nano интеллектуальных силовых модулей (IPM), предназначенных для управления электроприводом. Новые модули выпускаются в различных корпусных опциях, помогающих минимизировать сложность и габариты устройств на их основе. В силовые модули добавлены новые встроенные функции, а эффективность повышена благодаря применению 500-В MOSFET-транзисторов последнего поколения.

Выдавая в нагрузку ток 1 или 2 А, новые модули нацелены на применение в приложениях с мощностью до 100 Вт, таких как управление компрессорами холодильников, электродвигателями стиральных или посудомоечных машин, различного рода насосами, вентиляторами. Возможно функционирование в схемах с жесткой коммутацией, действующих на частотах до 20 кГц. Модули работоспособны при температуре полупроводникового перехода до +150 °C, что делает их пригодными для применения в неблагоприятных условиях среды.

Устройства содержат трехфазный MOSFET-мост, высоковольтные драйверы управления затворами, операционный усилитель и компаратор для реализации функций защиты от перегрузок и измерения тока на выходе. Встроенные функции безопасности включают схемы встречной блокировки от сквозных токов, выход статуса аварии, вход перевода в дежурный режим и схему «умного» выключения против перегрузок. Опциональный встроенный термистор упрощает реализацию защиты от перегрева.

Доступно две опции корпусного исполнения — с выводами в линейку и зигзагом. Это дает разработчикам дополнительную гибкость в упрощении разводки печатной платы и минимизации размеров устройства.

Корпуса модулей имеют высокие тепловые характеристики, что в сочетании с превосходной энергетической эффективностью последнего поколения 500-В MOSFET-транзисторов ST, расширяет возможности разработчиков по минимизации теплоотвода или даже создания приложений меньшей мощности без радиаторов. Транзисторы имеют сопротивление открытого канала 3,6 Ом для версии с выходным током 1 А и 1,7 Ом в версии с выходным током 2 А.

PT Electronics