Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 25 дек

Инновационная концепция удаленного ввода/вывода U-remote от Weidmüller

PT Electronics_25_12_15

Компания Weidmüller расширяет модельный ряд систем удаленного ввода/вывода U-remote интерфейсными модулями DeviceNet и CANopen. Все более специфические запросы клиентов требуют решений для гибкой настраиваемой архитектуры, которые можно внедрить легко и быстро. Благодаря интерфейсным модулям с поддержкой полевых шин CANopen и DeviceNet устройства, устанавливаемые в шкафах управления, машинах и другом оборудовании, более точно соответствуют запросам рынка. Поскольку модули ввода/вывода в большинстве случаев используют однотипные полевые шины, система может быть переведена с одного интерфейса на другой просто при помощи замены интерфейсного модуля. Это означает, что в зависимости от требований заказчика устанавливается необходимый интерфейсный модуль U-remote, таким образом, можно получить решение для самых разнообразных систем.

Новые интерфейсные модули Weidmüller DeviceNet и CANopen поддерживают индивидуальную настройку системы в дополнение к поддерживаемым стандартам: Profibus, Profinet, EtherCAT, Modbus и Ethernet МАР/IP.

Дистанционная система ввода/вывода U-remote разработана так, чтобы обеспечивать полноценную функциональность при максимальной компактности. Только в U-remote источник питания для линий ввода и вывода разделен на две независимых цепи питания по 10 A каждая. Подобное разделение питания позволяет создать специфическое распределение энергии для логической структуры датчиков и исполнительных механизмов. Для пользователей это означает большую свободу и гибкость в планировании системы ввода/вывода с гораздо меньшим количеством вычислений.

Наряду с гибкими индивидуальными настройками U-remote обеспечивает простой ввод в эксплуатацию и более быструю работу системы. Веб-сервер интегрирован в каждый интерфейсный модуль и позволяет выполнять тестирование функциональности системы и диагностику до подключения блока управления как удаленно, так и на месте, а кроме того, осуществлять поэтапный ввод в эксплуатацию и ускорение работы по техническому обслуживанию. U-remote не требует специального ПО, необходим только стандартный интернет-браузер.

Новый дизайн веб-сервера, обладая четкой структурой и упрощенной навигацией, создает все условия для удобной работы пользователя. К тому же недавно разработанный интерфейс оптимизирован для мобильных устройств с сенсорным экраном. Еще одним преимуществом является то, что интегрированный веб-сервер позволяет сохранять конфигурации U-remote в виде файла и загружать на другие станции. Доступ к веб-серверу U-remote можно получить и по USB, и через интерфейс полевой шины.

Каждый интерфейсный модуль DeviceNet и CANopen соответствует действующим стандартам и требованиям и поддерживает до 64 модулей ввода/вывода, а также способен работать в диапазоне температур от –20 до + 60 °C.

Weidmüller U-remote UR20-FBC-EIP — инновационная концепция удаленного ввода/вывода с IP 20, которая сфокусирована исключительно на пользовательских преимуществах: индивидуальное проектирование, быстрый монтаж, безопасный запуск. Благодаря самой узкой модульной конструкции U-remote, становится возможным уменьшение размера шкафов электроуправления, устанавливается меньшее количество питающих модулей. Технология U-remote также обеспечивает монтаж без использования инструментов, а модульная конструкция «сэндвич» и интегрированный веб-сервер увеличивают скорость установки. Светодиоды состояния канала каждого модуля U-remote обеспечивают надежную диагностику и быстрое сервисное обслуживание.