Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 19 май

Новая серия цифровых осциллографов WaveRunner 8000R от Teledyne LeCroy

PRiST_19_05_16

Компания Teledyne LeCroy представила новую серию цифровых осциллографов WaveRunner 8000R с полосами пропускания от 500 МГц до 4 ГГц, в которой значительно расширен набор инструментов обработки и анализа сигналов, позволяющих заметно ускорить процесс поиска и отладки. Конкурентоспособность новой серии WaveRunner 8000R обеспечивается беспрецедентными для отрасли насыщенностью и функциональностью средств наблюдения, анализа и обработки. В серии WaveRunner 8000R дебютирует архитектура MAUI следующего поколения. MAUI (Most Advanced User Interface) — технология построения интерфейса пользователя, оптимизирующая процессы настройки и измерений при работе с дисплеями touchscreen. В новой версии MAUI интегрирована функция «в одно касание» (OneTouch), существенно облегчающая настройку режимов измерений и сокращающая временные затраты на комплексный анализ сложных сигналов.

В стандартный набор поставки осциллографов WaveRunner 8000R входит пакет средств математики, измерений, отладки и документирования, который обеспечивает лучшие в отрасли возможности анализа. Пакеты специализированных приложений (опции) расширяют возможности использования WaveRunner 8000R на этапах разработки и выходного контроля. Данные опции включают цифровые фильтры, анализатор спектра, анализ источников питания и прочее. Возможности задания пользовательских настроек и расширенные функции математической обработки обеспечивают пакеты опций уникальными и, по сути, безграничными аналитическими свойствами. Максимальные набор и функциональность средств отображения и анализа гарантируют быстрое решение самых сложных задач отладки.

Новая версия MAUI WaveRunner 8000R поддерживает уже ставший традиционным подход Teledyne LeCroy к инновационным решениям по совершенствованию пользовательского интерфейса. Технология управления «в одно касание» (One Touch) значительно ускоряет выполнение стандартных операций путем однократного прикосновения к соответствующей области дисплея. Данная технология, используя прогрессивный метод drag-and-drop («перетащить и зафиксировать»), позволяет, не отрывая палец от экрана, копировать и настраивать каналы, математические функции и параметры измерений. Применение жестов управления, таких, как перетаскивание, фиксация, сжатие, щелчок (flick), делает взаимодействие с осциллографом простым и интуитивно понятным. Функция Add New («добавить новый») позволяет быстро включать новый канал, функцию математики или параметр измерения, а выключается осциллограмма или параметр щелчком. Интеграция в MAUI жестов управления touchscreen намного облегчает процесс настройки осциллографа и делает работу с ним доступной на интуитивном уровне.

В новой серии WaveRunner 8000R компания Teledyne LeCroy в качестве опций предлагает программы тестирования последовательных данных в широком функциональном диапазоне: от контроля соответствия стандартам до гибких инструментов отладки. Совокупность пакетов ПО для измерения параметров протоколов и построения глазковых диаграмм обеспечивает уникальные возможности анализа аномалий в последовательности данных. Эти программы логически дополняют наиболее развитую в отрасли систему синхронизации и декодирования, позволяющую извлекать данные из потока и строить временные графики зависимости, выполнять синхронизированные измерения на шине, создавать глазковые диаграммы для тестирования на соответствие стандартам либо пользовательским шаблонам. Модели с индексом «-MS» (WaveRunner 8000 R-MS) в своем составе имеют 16-канальный логический анализатор, который может быть предназначен для синхронизации, декодирования и измерения зависимых от времени параметров цифровых сигналов или для отладки их источников. Это позволяет параллельно использовать аналоговые каналы для наблюдения событий на физическом уровне.

Являясь лидером отрасли по величине частоты дискретизации 40 Гвыб/с, модели WaveRunner 8000RM помогают максимально достоверно воспроизводить фронты импульсов даже в случае, когда сигнал имеет минимальное время нарастания. При этом длинная память обеспечивает максимальную дискретизацию на значительно большем интервале временных разверток. Глубина памяти 128 Мвыб — оптимальный вариант для отладки последовательных высокоскоростных шин на длительном интервале наблюдения.