Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 08 ноя

Новая серия цифровых осциллографов высокого разрешения HDO9000R от Teledyne LeCroy (США) c 10-битным АЦП и полосой пропускания 4 ГГц

PRiST_08_11_16

Компания Teledyne LeCroy представила новейшую серию HDO9000R, расширяющую семейство цифровых осциллографов высокого разрешения HDO. В HDO9000R реализована технология высокого разрешения HD1024, которая автоматически обеспечивает оптимальное значение разрешения по вертикали в зависимости от условий проведения каждого измерения, используя для этого 10-битный АЦП. Пользовательский интерфейс следующего поколения MAUI с технологией управления OneTouch в сочетании с большим сенсорным экраном (диагональ 39,1 см) обеспечивают интуитивно понятное управление и удобство эксплуатации, выводя эффективность работы с осциллографом на совершенно новый уровень. Интеграция технологии HD1024 в лучший в отрасли набор инструментов детального анализа сигналов позволяет осциллографам серии HDO9000R легко локализовать обычно трудно обнаруживаемые аномалии в сигнале. В осциллографах HDO9000R реализовано 10-битное разрешение по вертикали, полосы пропускания в диапазоне от 1 до 4 ГГц и максимальная частота дискретизации 40 Гвыб/с. Все это обеспечивает быструю и точную отладку широкополосных устройств. Teledyne LeCroy — лидер отрасли по разработке и производству цифровых осциллографов высокого разрешения. Первые решения в этой области были предложены в 2011 году, а появление новой серии HDO9000R значительно усиливает эти позиции и расширяет модельный ряд HDO-сегмента компании.

Особенностью серии HDO9000R является применение новой технологии HD1024, которая обеспечивает разрешение по вертикали 10 бит во всей полосе пропускания до 4 ГГц. Формы сигналов отображаются на дисплее максимально чисто и четко, вплоть до мельчайших элементов на осциллограмме, которые нельзя увидеть на обычных 8-битных осциллографах. Технология HD1024 реализована таким образом, что автоматически определяется динамический диапазон АЦП системы сбора данных, исходя из условий выполнения конкретной операции. Таким образом, осциллограф сам обеспечивает оптимальное разрешение. Используя цифровую фильтрацию, в HDO9000R можно изменять вертикальное разрешение в диапазоне от 10 до 13,8 бит. Серию HDO9000R, как и все семейство HDO от Teledyne LeCroy, отличает системная архитектура с низким уровнем собственных шумов, что обеспечивает высокие показатели параметра ENOB (эффективное число бит).

Архитектура интерфейса MAUI с технологией управления OneTouch позволяет выполнять все общие операции в одно касание дисплея, обеспечивая максимальную эффективность управления. Интуитивно понятное взаимодействие пользователя с осциллографом существенно сокращает временные затраты на первоначальное знакомство с прибором и его текущие настройки. Высокая эффективность MAUI с OneTouch поддерживается большим сенсорным дисплеем (диагональ 39,1 см) с минимальным временем отклика.

В дополнение к универсальному стандартному комплекту средств измерения и анализа Teledyne LeCroy предлагает для HDO9000R широкий спектр программных опций, обеспечивающих решение большого объема задач по тестированию и отладке. Это и проверка на соответствие стандартам, и анализ в частотной области, и измерение различных видов джиттера, и многое другое. Пакет ПО синхронизации и декодирования большого числа протоколов дополнен функциями измерения параметров стандартизованных последовательностей и построения глазковых диаграмм. Возможность выполнения различных видов анализа последовательных данных существенно расширяет функциональность и без того насыщенной и мощной панели инструментов HDO9000R — математика, измерения, отладка, документирование, — выделяя тем самым новую серию своими уникальными аналитическими возможностями. В качестве опций можно использовать цифровые фильтры, анализ электрической мощности, анализ сигналов с аналоговой и цифровой модуляцией, анализ на ЭМС, маски сигналов электросвязи и т. д. Доступна также опция, позволяющая определять дополнительно параметры измерения и математические функции, отсутствующие в базовой комплектации. Прибор в этом случае приобретает индивидуальные функциональные возможности.

Осциллографы для анализа смешанных сигналов (модели HDO9000R-MS) имеют интерфейс для подключения 16-канального логического пробника. Встроенный логический анализатор предназначен для захвата цифровых сигналов, их декодирования и измерения для анализа временных рассогласований или может выступать в качестве инструмента общего назначения для отладки цифровых систем и устройств. Кроме того, HDO9000R совместим с высокоскоростным цифровым анализатором HDA125, обеспечивающим анализ до 18 цифровых каналов с частотой выборки 12,5 Гвыб/с в полосе пропускания 3 ГГц, максимальная скорость потока 6 Гбит/с. Опция анализа смешанных сигналов резервирует аналоговые входы прибора для одновременного обнаружения сбоев на физическом уровне.