Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 13 мар

Новые компактные источники питания TDK-Lambda для монтажа на DIN-рейку

PROSOFT_TDK-Lambda_13_03_15

Корпорация TDK представляет серию TDK-Lambda DRF. Это AC/DC-преобразователи, соответствующие международным стандартам безопасности, с КПД до 94% и малым потреблением при отсутствии нагрузки.

Новые источники питания предназначены для монтажа на DIN-рейку, отличаются компактными размерами и ориентированы на применения, в которых необходима средняя мощность, расширенные функции контроля и управления, а также малые габариты и тепловыделение устройства.

Источники серии DRF стабильно работают в широком диапазоне питающих напряжений (85–265 В переменного тока частотой 47–63 Гц) и оснащены активным корректором коэффициента мощности, что делает их оптимальным выбором для самых разных применений, включая питание промышленного оборудования, систем автоматизации зданий и оборудования для управления производственными процессами.

Одно из главных достоинств AC/DC-преобразователей серии DRF — сочетание выверенного теплового баланса схемы и высокой эффективности. Средний КПД новых моделей составляет не менее 87%, при этом в отсутствие нагрузки источники питания имеют минимальное энергопотребление — приблизительно 0,5–0,75 Вт в зависимости от модели.

Серия DRF представлена тремя моделями с номинальным напряжением 24 В постоянного тока и различными значениями тока нагрузки:

  • DRF120-24-1 (до 5 А);
  • DRF240-24-1 (до 10 A);
  • DRF480-24-1 (до 20 А).

Новые источники питания способны выдерживать значительные перегрузки, такие как превышение номинальной мощности в 1,5 раза в течение 4 с, и имеют защитную характеристику с активным токоограничением. Благодаря этим свойствам изделия TDK-Lambda серии DRF легко справляются с различными сложными нагрузками, характерными для сферы автоматизации.

КПД блоков питания этой серии достигает 94%. Источники DRF способны работать в широком диапазоне температур (от –25 до +70 °C) без принудительного охлаждения. Причем при температурах до +60 °C они могут длительно эксплуатироваться с полной нагрузкой, а при перегреве воздуха до +70°C — обеспечивать до 75% номинальной мощности.

Безопасную и надежную эксплуатацию гарантирует комплексная защита от перенапряжения, перегрузки и перегрева. Встроенная функция логического включения и отключения повышает гибкость системы. Все модели серии также допускают последовательное и параллельное включение для наращивания напряжения, мощности или для резервирования питания.

Модель DRF120-24-1 выполнена в компактном корпусе с габаритными размерами всего 36,5×123,4×115,4 мм и позволяет значительно сэкономить место, занимаемое на DIN-рейке. Модели DRF240 и DRF480 имеют в ширину 49 и 82 мм соответственно. Система крепления источников серии DRF предусматривает установку на DIN-рейке стандартов TS35/7.5 или TS35/15, что облегчает их использование в различных конструктивах. Кроме того, смонтированные крепления и блоки имеют подтвержденную тестированиями виброустойчивость.

Изделия TDK-Lambda серии DRF соответствуют требованиям стандарта безопасности UL 508 для промышленного оборудования и стандарта SEMI F47. Блоки сертифицированы согласно нормам безопасности и совместимости по стандартам IEC/EN 60950-1 (второе издание) и UL/CSA 60950-1. На них наносится маркировка качества CE, подтверждающая соблюдение директив ЕС для низковольтного оборудования, директив по электромагнитной совместимости, а также требований стандарта RoHS к экологичному производству. Также новые блоки питания для монтажа на DIN-рейку отвечают требованиями стандартов EN55022 и CISPR22 Класс B по кондуктивной и излученной помехе. Гарантия производителя — 5 лет.

ПРОСОФТ