Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 13 мар

Мультипротокольный интеллектуальный маршрутизатор Siemens

PROSOFT_Siemens_13_03_15

Компания Siemens представила новый компактный коммуникационный узел RUGGEDCOM RX1400 с поддержкой беспроводных глобальных сетей передачи данных (в том числе 4G), который сочетает возможности коммутатора, маршрутизатора и межсетевого экрана.

Климатически защищенный интеллектуальный маршрутизатор RUGGEDCOM RX1400 со встроенным сервером устройств с последовательными интерфейсами, сотовыми модемами и оптическими интерфейсами предназначен для развертывания экономически эффективных, безопасных и хорошо масштабируемых сетей передачи данных в суровых условиях. Он работает в диапазоне температур –40…+85 °C при пассивном охлаждении и имеет высокий уровень устойчивости к электромагнитным помехам и сильным электрическим импульсам.

Новый коммуникационный узел может применяться для организации связи с электрическими подстанциями, для сбора потокового видео в системах управления автомобильным движением и в системах безопасности на железных дорогах, для связи с устройствами контроля нефте- и газопроводов и т. п.

Два гигабитных порта со сменными SFP-трансиверами обеспечивают передачу данных по оптоволоконным линиям с высокой скоростью на большие расстояния (до 100 км). Поддержка протоколов сотовых сетей второго (EDGE/GPRS/GSM), третьего (UMTS/HSPA) и четвертого (LTE) поколений дает возможность простого подключения к глобальным сетям. Максимальную скорость беспроводной передачи данных обеспечивает встроенный LTE-модем с поддержкой технологии пространственного мультиплексирования (MIMO). Одновременное использование соединений через оптоволоконные и сотовые сети, а также поддержка двух SIM-карт позволяет выбрать наилучшее соединение, повышая тем самым качество связи и надежность сервисов.

Четыре Ethernet-порта (10/100TX) разрешают непосредственно подключать к узлу RUGGEDCOM RX1400 в качестве источников данных современные интеллектуальные устройства, а два последовательных порта RS-232/422/485 продлевают срок эксплуатации оборудования предыдущих поколений, обеспечивая подключение его к глобальным каналам связи. Встроенный GPS-приемник позволяет удаленно получить координаты места размещения устройства.

Кроме того, новый коммуникационный узел Siemens снабжен слотом для флэш-карты формата microSD, на которой можно хранить данные приложений, прошивки и конфигурации устройства для упрощения обслуживания в полевых условиях.

Питание маршрутизатора осуществляется от сети постоянного тока 12 или 24 В (допустимый диапазон напряжения питания от 10 до 36 В).

ПРОСОФТ