Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2016 31 окт

Конфигурируемая силовая платформа с цифровым управлением от XP Power

PROSOFT_31_10_16

Компания XP Power объявила о начале выпуска конфигурируемых источников питания AC/DC серии nanofleX с цифровым управлением. Этот модульный источник питания создан в компактном низкопрофильном (1U) формате шасси, который соответствует современным требованиям к ограниченным по объему конструкциям и может вмещать до 4 сменных модулей, с выходными напряжениями выбранных заказчиком. Созданная для максимизации КПД и минимизации шума вентиляторов, серия nanofleX обеспечивает выходную мощность до 850 Вт при пониженном входном напряжении (от 90 до 180 В) и до 1200 Вт при повышенном входном напряжении (от 180 до 264 В).

Четыре посадочных места для установки модулей обеспечивают 19 вариантов выходных напряжений в диапазоне от +3,3 до +60 В. Выходные напряжения формируются одной из четырех панелей, управляемых цифровым методом, модульных конструкций, обеспечивающих напряжение с широким диапазоном регулирования. Такой подход создает предельную гибкость и адаптацию изделия к конечному применению, минимизацию складских запасов отдельных предметов и поддержку быстрой доставки изделий, конфигурируемых в соответствии с пожеланиями заказчика. Охлаждающие вентиляторы помещены в центре изделия для дополнительного снижения акустического шума и возможности задавать направление воздушного потока согласно требованиям конкретного применения. Полная выходная мощность доступна безотносительно к направлению воздушного потока.

Платформа nanofleX поддерживает как аналоговое, так и цифровое управление. Аналоговые сигналы включают сигнал состояния входного напряжения AC OK (общий), состояния выходного напряжения DC OK (общий и отдельного модуля), внешнее управление включением/выключением (общий и отдельный), регулировку выходного напряжения, внешнюю обратная связь и управление равномерным распределением тока. Цифровые функции используют подмножество стандартного промышленного протокола управления PMBus, который содержит цифровые эквиваленты всех аналоговых сигналов и средства управления наряду с функциями предупреждения о перенапряжении, перегрузке по току, перегреве и неисправности вентилятора.

Графический интерфейс пользователя (Graphical User Interface — GUI) способствует управлению и конфигурированию nanofleX через интерфейс I2С c помощью команд PMBus, предоставляя возможность взаимодействовать с источником питания для совершенствования конфигурации nanofleX на этапе разработки системы.

Серия nanofleX соответствует международным стандартам, устанавливающим требования безопасности к медицинскому оборудованию и оборудованию информационной технологии IEC/EN/ANSI/AAMI 60601-1 и IEC/EN/UL60950-1. Предусмотрена двойная защита пациента 2×MOPP в соответствии с третьей редакцией стандарта безопасности медицинских электрических изделий.

ПРОСОФТ