Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 27 ноя

Обширный набор сервисных функций радиационно-стойких DC/DC-преобразователей серии LSO от International Rectifier

PROSOFT_27_11_13

Компания International Rectifier представила радиационно-стойкие одно- и двухканальные DC/DC-преобразователи серии LSO. Они характеризуются обширной функциональностью и предназначены для применения в системах электропитания космических аппаратов со сроком службы до 15 лет.

Модули серии LSO обеспечивают выходное напряжение с номинальным значением от 1,5 до 15 В при типичном КПД до 81%. Встроенный на входе помехоподавляющий фильтр гарантирует соответствие требованиям стандарта MIL-STD-461C (часть CE03) к уровню кондуктивных помех. Новые 30-Вт модули обладают уникальным набором сервисных функций, который включает фиксирование выходного напряжения при превышении номинального напряжения (защита от превышения напряжения на выходе), что предотвращает повреждение при верхних значениях цифровых и аналоговых нагрузок в результате возникновения электрического перенапряжения. Кроме того, в перечень функций добавлены регулировка порогового значения перенапряжения, телеметрия входного тока и блокировка при пониженном входном напряжении с возможностью фиксации блокировки.

Габаритные размеры модулей — 88,9× 63,5×12,07 мм, масса — менее 125 г. Значение суммарной накопленной дозы составляет более 100 крад (Si), что гарантирует отсутствие одиночных эффектов от воздействия протонов и тяжелых ионов при пороговых линейных потерях энергии (ЛПЭ) ионов в веществе более чем 82 МэВ∙см2/мг.

Преобразователи предназначены для работы от сети постоянного напряжения в диапазоне от 18 до 40 В. Трансформаторная развязка в цепи обратной связи обеспечивает оптимальное взаимное влияние на стабилизацию каналов при несимметричных нагрузках, а также возможность подключения внешней обратной связи для одноканальных моделей и регулировку выходного напряжения. По запросу доступны отчеты по результатам анализов электрического и температурного воздействия, аварийных режимов и наихудшего случая, где представлены эксплуатационные характеристики изделия при самом плохом сочетании внешних факторов, включая показатели срока службы.

ПРОСОФТ