Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2014 19 дек

Высокоэффективные DC/DC-преобразователи для авиакосмических применений

PROSOFT_19_12_14

Компания Crane Aerospace & Electronics, поставляющая продукцию под маркой Interpoint, начала выпуск высоконадежных DC/DC-преобразователей MFK.

Новая серия включает модели с выходными мощностями до 25 Вт: одноканальные c выходными напряжениями 1,8; 2,5; 3,3; 5; 12; 15 и 28 В; и двухканальные на ±5; ±7; ±12 и ±15 В. Наибольшая величина КПД достигает 87%, причем его значение не меняется в области малых и максимальных нагрузок. Улучшена стойкость к воздействию кратковременных импульсов напряжения: модули выдерживают воздействие импульсов с амплитудой 65 В и длительностью 1 с. Модули характеризуются энергетической плотностью до 2570 Вт/дм3. В контуре обратной связи для гальванической развязки предусмотрен трансформатор.

Обширный набор сервисных функций позволяет применять модули в радиоэлектронном оборудовании и приборах: входы для внешней синхронизации и дистанционного включения/выключения, защита от короткого замыкания, защита от пониженного входного напряжения. Расположение выводов и габаритные размеры новых модулей соответствуют параметрам модулей популярной серии MHF+ (у одноканального исполнения MFK несколько иное расположение выводов).

В серии доступны модели с различным набором отбраковочных процедур: стандартный, ES, 883. Также будет доступно исполнение SX (без оформленного документа Standard Microcircuit Drawing). Предлагаются модели с крепежными фланцами и без фланцев. Модули серии MFK не требуют оформления разрешений в государственных ведомствах США, контролирующих экспорт. Стоимость модулей серии MFK сопоставима со стоимостью моделей серии MHF+.

ПРОСОФТ