Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2013 18 окт

Помехоподавляющий фильтр SF461 для бортовой аппаратуры космических аппаратов

PROSOFT_18_10_13

Компания International Rectifier (США) выпустила на рынок новый помехоподавляющий фильтр, который соответствует требованиям стандарта MIL-STD-461C (уровень CE03) к значению вносимых пульсаций тока на входной линии.

Фильтр электромагнитных помех разработан для совместного использования с радиационно-стойкими DC/DC-преобразователями серии S во всем диапазоне расширенных рабочих температур. SF461 предлагается в качестве компонента одно- и двухканальных высоконадежных преобразователей напряжения, предназначенных для работы от сети постоянного тока с номинальным напряжением 28 В.

Другие преобразователи с аналогичной частотой преобразования (475–575 кГц) также можно применять с этим устройством (например, новые 5-Вт радиационно-стойкие DC/DC-преобразователи серии ARA28). Один фильтр SF461 можно подключать к двум и более преобразователям серии S, в зависимости от требований к мощности.

Фильтры выполнены по толстопленочной гибридной технологии в корпусах, герметизированных шовно-роликовой сваркой, а выводы с осевым расположением изготовлены из меди, что минимизирует резистивные потери мощности. Между выводами и корпусом расположена прочная керамическая изоляция, что обеспечивает герметичность в течение длительного времени в жестких внешних условиях.

Фильтры проходят два уровня технологических отбраковочных испытаний. Их производство осуществляется на предприятии, сертифицированном в соответствии со стандартом MIL-PRF-38534. Исполнение, предназначенное для применения в бортовой аппаратуре, отвечает требованиям категории K (категория качества Space) MIL-PRF-38534. Технологические отбраковочные испытания моделей с уровнем качества EM проводятся с пониженной нормой.

Фильтры серии SF461 предназначены для эксплуатации в аэрокосмической, военной и другой высоконадежной аппаратуре специального назначения.

Технические характеристики SF461:

  • Максимальный ток: до 2 A.
  • Входное напряжение: от –40 до +40 В.
  • Коэффициент подавления помех: >60 дБ в диапазоне частот от 500 кГц до 10 МГц.
  • Работа в диапазоне температур от –55 до +125 °C без понижения мощности.
  • Качество элементной базы, применяемой для комплектации, контролируется по MIL-PRF-38534.
  • Соответствуют требованиям стандарта MIL-STD-461, раздел CE03, к уровню кондуктивных помех.
  • Габариты (Ш×Г×В): 28,45×36,8×13,08 мм (без крепежных петель).
  • Масса: 30 г.

ПРОСОФТ