Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 05 май

Надежные источники питания MEN для железнодорожного применения

PROSOFT_05_05_15

Компания MEN Mikro Elektronik представила источники питания для магистрально-модульных встраиваемых систем CompactPCI и VME, применяющихся на транспорте (в частности, на железной дороге).

Изделия предназначены для бортового и стационарного применения: PU20 — для сети постоянного тока, а PU21 — для сети переменного тока.

Мониторинг резервных цепей и защита от напряжения обратной полярности позволяют обеспечить надежное питание компьютерных систем в жестких условиях эксплуатации. Источники питания MEN устойчивы к ударным нагрузкам, вибрации и повышенной влажности, поскольку все компоненты напаяны на печатную плату и имеют защитное покрытие. Разъемы типа H15 для соединения с кросс-платой отвечают требованиям железнодорожной отрасли.

Оба источника, разработанные в соответствии с отраслевым стандартом EN 50155, действуют в широком диапазоне входных напряжений. Модель PU20 автоматически определяет номиналы входного напряжения +24, +72 или +110 В постоянного тока, кроме того, она может быть сконфигурирована для номиналов +36, +48, +74 и +96 В постоянного тока. Модель PU21 функционирует в диапазоне входных напряжений от 100 до 240 В переменного тока.

Каждый источник обеспечивает мощность 125 Вт при выходном напряжении +5 В, а также поддерживает мощность 5 Вт при напряжении +5 В в дежурном режиме, что предоставляет возможность удаленного управления. Интегрированный микроконтроллер устройства контролирует работу выходных портов, выходное напряжение и температуру источника. В режиме параллельной работы нескольких источников питания, в случае отказа одного из них, напряжение равномерно распределяется на остальные, обеспечивая постоянную мощность на выходе.

Новые источники питания MEN выполнены в формате «Евромеханика 3U», имеют ширину 6HP и предназначены для работы в 19”-системах CompactPCI, CompactPCI Serial и VME. Диапазон рабочих температур от –40 до +85 °C.

Устройства PU20 и PU21 подготовлены для работы в функционально безопасных системах с высокими уровнями безопасности (SIL) и полностью соответствуют экологическому стандарту для железнодорожной электроники S-9401.

ПРОСОФТ