Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 03 мар

Новые компоненты системы Fastwel I/O

PROSOFT_03_03_15

Компания Fastwel объявила о начале серийного производства 8-канальных модулей аналогового ввода AIM791 и AIM792. Устройства предназначены для регистрации сигналов, отражающих изменения непрерывных параметров технологических процессов.

Технические характеристики новых компонентов системы Fastwel I/O полностью отвечают нормативным требованиям крупнейших российских компаний, применяющих системы автоматизации в сферах нефте- и газодобычи, транспортировки энергоресурсов и других ключевых отраслях экономики.

Модуль AIM791 способен непрерывно измерять значения тока в диапазонах от 0 до 5 мА, от 0 до 20 мА и от 4 до 20 мА, а модуль AIM792 — значения напряжения постоянного тока в диапазонах от 0 до 5 В, от 0 до 10 В, от –5 до +5 В и от –10 до +10 В.

Новинки Fastwel I/O уникальны по целому ряду параметров:

  • быстродействие измерительного тракта (опрос восьми каналов за 1,1 мс);
  • информационная емкость (8 каналов на модуль шириной 12 мм);
  • точность измерения (16 бит, основная приведенная погрешность измерения — менее 0,05%);
  • поддержка нескольких диапазонов измерения одним модулем (позволяет оптимизировать расходы на ЗИП).
  • При этом новые модули имеют более доступную цену, чем аналогичные устройства зарубежных производителей.
  • Обслуживание локальных узлов телемеханики облегчается благодаря таким функциям модулей AIM791 и AIM792, как:
    • диагностика отказов в цепях подключения источников сигналов;
    • светодиодная индикация (для каждого канала) выхода уровня сигнала за пределы установленного диапазона.

Входные каналы модулей снабжены средствами защиты от перенапряжения (до ±30 В постоянного тока) и от импульсных микросекундных и наносекундных помех большой мощности. Каналы гальванически изолированы от шины передачи данных, что обеспечивает надежное функционирование локального узла Fastwel I/O в условиях высокого уровня помех, характерных для промышленных и транспортных применений. Модули функционируют в индустриальном диапазоне температур (–40…+85 °C), а также выдерживают высокий уровень вибрации и ударных нагрузок.

Все контроллеры и модули ввода/вывода системы Fastwel I/O разработаны российскими специалистами и производятся в нашей стране с максимальным учетом требований отечественных потребителей.

ПРОСОФТ