Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2017 02 мар

Расширение серии MHF+ DC/DC-преобразователей для авиационно-космических применений

PROSOFT_02_03_17

Компания Crane Aerospace & Electronics (поставляет изделия под торговой маркой Intrepoint) объявила о расширении популярной серии MHF+ гибридно-пленочных DC/DC-преобразователей двумя новыми моделями.

Модель MHF+281R9S с выходным напряжением 1,9 В предназначена для совместного применения с линейными регуляторами напряжения для обеспечения питанием низковольтных интегральных микросхем.

Новая модель способна работать от сети постоянного напряжения 20–32 В и отличается стойкостью к воздействию импульсных напряжений с амплитудой 35 В длительностью 50 мс. Максимальное значение выходного ток 3,5 A.

Другая новинка — MHF+285R3S — поддерживает на выходе напряжение 5,3 В и ток 2,83 A. Диапазон входных напряжений 16–40 В, стойкость к воздействию импульсов перенапряжения с амплитудой 50 В длительностью 50 мс.

Новые модели, как и все модели серии MHF+, выполнены по однотактной прямоходовой топологии с частотой преобразования 550 кГц. Для обеспечения гальванической развязки в контуре обратной связи применяется оптоэлектронная развязка с температурной компенсацией.

Функция плавного запуска обеспечивает контролируемое включение в течение 25 мс для минимизации пускового тока и уменьшения перерегулирования на выходе при первичном включении. Кроме того, предусмотрены стандартные сервисные функции: дистанционное включение/выключение, внешняя синхронизация импульсной последовательностью с частотами 500–600 кГц, защита от короткого замыкания ограничением тока нагрузки на уровне 115% от номинального значения, защита от пониженного входного напряжения (модуль отключается при снижении входного напряжения ниже 14 В).

Полная выходная мощность обеспечивается в диапазоне температур – 55...+125 °C.

Конструктивно гибридно-пленочные модули выполнены в герметичных корпусах, предлагается также исполнение с крепежными фланцами массой 35 г.

Модули серии MHF+ не требуют оформления экспортной лицензии в контролирующих экспорт государственных ведомствах США для поставки в Россию.

ПРОСОФТ