Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2017 10 янв

Электронная нагрузка постоянного тока PEL-73032E: реальное моделирование переходных процессов

PRIST_10_01_16

Компания GW Instek (Тайвань) анонсировала выпуск еще одной модели в новой линейке PEL-73000 одноканальных программируемых электронных нагрузок постоянного тока. Новинка PEL-73032E обеспечивает нагрузочную способностью до 300 Вт при напряжении от 2,5 до 500 В и токе до 1,5 А в низком диапазоне и 15 А в высоком диапазоне. Нагрузка имеет семь режимов отбора мощности, среди которых 4 основных (CC/постоянный ток, CV/постоянное напряжение, CR/постоянное сопротивление и CP/постоянная мощность), а также еще три комбинированных режима функционирования нагрузки: CC + CV, CR + CV, CP + CV. Помимо возможности работы в статическом режиме (одно неизменное состояние отбора мощности), нагрузка обеспечивает динамический режим для функций CC и CR. В этом случае обеспечивается нагрузка тестируемого устройства с высокоскоростным переключением между двумя состояниями отбора электрической мощности.

Новинка, как и предыдущая модель в линейке PEL-73031E, поддерживает функцию тестирования «Последовательность». С ее помощью оператор может формировать выходные профили: в режиме Normal — до 10 наборов (в каждом до 1000 шагов с минимальной длительностью 1 мс) или в быстродействующем режиме Fast — 1 выходная последовательность до 1000 шагов с длительностью 25 мкс.

Особенности:

  • высокие технические характеристики, общее быстродействие нагрузки и ее реакция при отборе электрической мощности;
  • высокая скорость нарастания тока (до 2,5 А/ мкс), высокое разрешение при программировании шагов профиля (от 25 мкс) и точность измерений;
  • функция «Плавный старт» для задания времени нарастания тока потребления для предотвращения бросков тока, связанных с индуктивным эффектом;
  • таймер для контроля времени поглощения энергии от источника при активации нагрузки (регистрация интервала время протекания тока);
  • регулируемая длительность тестового профиля (до 1000 ч, разрешение 1 мс);
  • функция допускового контроля;
  • большой цветной графический ЖК-дисплей (до трех параметров одновременно).

Функция защиты UVP (under voltage protection) предназначена для тестирования батарей (аккумуляторов). При ее активации электронная нагрузка прекращает отбор мощности, если напряжение на аккумуляторе станет меньше установленного порога для защиты его от сверхразряда. Это необходимо при анализе систем буферной подзарядки аккумуляторов, тестировании адаптеров сетевого питания, испытаниях батарей и портативных слаботочных зарядных устройств.

Новинка имеет терминал аналогового контроля I/O для управления параметрами по законам изменения внешнего напряжения, сопротивления или состояния контактов исполнительного реле. Предусмотрена выдача сигналов о текущем статусе электронной загрузки и команд сигнализации. Интерфейсы: USB (опция GPIB), гарантия 1 год.

По совокупности технических характеристик и функциональности новинка превосходит ряд моделей подобного класса. В отличие от конкурентов PEL-73032E имеет развитое меню синхронизации и внешнего запуска (аппаратные гнезда Trigger Input/ Output) и две полезные функции — Soft Start и UVP, ячейки внутренней памяти (№ 0–9) для записи и вывода 10 предустановленных состояний нагрузки, а также 150 ячеек для программирования и быстрого воспроизведения настроек органов управления (профилей тестирования).