Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2015 24 авг

Новая линейка прецизионных микроомметров от компании «ПриСТ»

PPIST_24_08_15

Компания «ПриСТ» анонсировала новую линейку прецизионных микроомметров АКИП-6301 с классом точности от 0,01%, предназначенных для точного измерения на постоянном токе (Rdc) малых и сверхмалых сопротивлений резисторов, шунтов, переключателей, соединителей, коннекторов, разъемов и т. д.

Микроомметры представляют собой новое поколение измерителей сопротивления, имеющих высокую точность и повышенную стабильность измерений, которая обеспечивается применением 32-разрядных процессоров на базе ARM-технологии. Приборы оснащены большим цветным графическим дисплеем с диагональю 9 см.

Серия АКИП-6301 содержит три модели. Старшая модель, АКИП-6301, является прецизионным микрометром с высокой скоростью измерений и многоразрядным графическим индикатором высокого разрешения. Скорость измерений можно выбрать из четырех фиксированных значений (max 167 измерений/с). Диапазон измерения сопротивления составляет 0,1 мкОм — 1 ГОм. Максимальная индикация на дисплее при отображении результата измерений «1.200.000». Результат измерения отображен на дисплее в одном из форматов: измеренное значение (абсолютная величина) или разница значений (Δ, %). Для обеспечения заявленной прецизионности измерений малых сопротивлений необходимо использовать четырехпроводную схему подключения объекта измерений (с разносом токовых и потенциальных точек).

В дополнение к стандартным типам запуска — внутренний автоматический и ручной, модель имеет режимы внешнего запуска (Ext) и запуска по шине ДУ.

Младшие модели серии, АКИП-6301/1 и АКИП-6301/2, имеют такой же конструктив и функциональность, но уступают старшей модели в точности и максимальной скорости измерений.

Все три новые модели микроомметров поддерживают стандартные команды удаленного управления от внешнего ПК (язык SCPI для типовых задач программирования прибора), что обеспечивает эффективное дистанционное управление измерителем.

Встроенный компаратор Comp (6301, 6301/1 — тест по заданному пределу отклонения) обеспечивает вывод результата сравнения для сортировки компонентов по 10 областям допуска в режиме допускового контроля. Наличие в этих двух моделях интерфейса управления манипулятором на конвейере (Handler) позволяет легко реализовать на их базе автономную систему измерений параметров с автоматической отбраковкой деталей для повышения производительности тестирования компонентов при сортировке, а также для автоматизации обработки данных в системе контроля качества.

Приборы могут применяться для измерений переходного сопротивления контактов реле и надежности гальванических соединений (металлосвязь), использоваться при производстве электролитических конденсаторов и интегральных микросхем.

Технические характеристики новинок позволяют оценивать надежность сварных швов, качество пайки проводников, измерять электрическое сопротивления металлических заклепок (автомобили, маломерные суда и катера из сборных металлоконструкций, авионика и самолетостроение), тестировать дорожки печатных плат для обнаружения трещин, отслоения монтажа, выявления неоднородностей и других дефектов производства.