Подписка на новости

Опрос

Нужны ли комментарии к статьям? Комментировали бы вы?

Реклама

 

2012 02 апр

Вместо алкотестера алкозамок

До настоящего времени водителям автомобилей все давали советы пользоваться только одним электронным прибором для подтверждения трезвости – алкотестером. Но не так давно представители власти России подняли вновь вопрос о допустимости принятия алкоголя за рулем. И сейчас идет обсуждение о возвращении минимально допустимой нормы в 0,3 промилле. Но вместе с ослаблением ограничений парламентарии решают вопрос об ужесточении контроля. И уже осуждается возможность вменения нарушителям обязанности установки алкозамков.

Вместо алкотестера алкозамок

Алкозамок – это электронное устройство, которое блокирует систему зажигания автомобиля. То есть это не простой алкотестер, а сложная система, которая собой представляет целый аппаратно-программный комплекс. Эта система позволяет со 100%-ной точностью определить степень опьянения водителя и не допустить возможности нетрезвому человеку выехать на дорогу. Перед тем как завести свой автомобиль, водителю придется дунуть в специальную трубку. Если он пройдет тест, то электронный замок разрешит ему выезд и заведет двигатель, если же по результатам теста шофер будет признан нетрезвым, то мотор так и останется глухим.

С одной стороны установка такого электронного прибора в автомобили будет огромным плюсом, так как устройство поможет снизить количество вероятных аварий. С другой стороны – отечественных приборов, которые бы соответствовали всем требованиям парламентариев, нет. Установка же иностранных электронных алкозамков будет не по карману многим автомобилистам. Стоят они около одной тысячи американских долларов, и это без учета того, что за обслуживание такого замка придется платить еще приблизительно 200 долларов ежемесячно. Причем планируется, что устанавливать алкозамки автовладельцы будут за свой счет. Кроме того, если во время ежемесячного техобслуживания электронное устройство покажет, что владелец машины пытался сесть за руль пьяным, то у него изымут права на длительный срок.

Ну, а пока вышестоящая российская власть думает, как снизить стоимость алкозамков и как найти отечественную замену иностранным устройствам, автолюбителям стоит и дальше возить с собой алкотестеры АлкоХантер, при помощи которых они смогут доказать инспекторам ГИБДД, что находятся в трезвом состоянии. Приобрести алкометры водители смогут в магазине www.spirta.net, в котором представлен широкий ассортимент приборов, определяющих уровень алкоголя в крови.